Предложение об запрете «Зелья свободы действий» на БГ

Lv.80

Кадмий

Игрок
1 Фев 2026
82
27
18
Уважаемая Администрация!

Хочу поднять вопрос об внутриигровом расходнике запрещенном на аренах, но доступном на РБГ, а именно — «Зелья свободы действий» (Free Action Potion) на полях боя.

Я понимаю, что зелья — это часть игры. Но когда обычный расходник полностью перечеркивает механику классов и решает исход флага за 30 секунд, это уже не «тактическое разнообразие», а чистый дисбаланс. Прошу рассмотреть возможность запрета использования данного зелья на полях боя как это сделано на арене.

Аргумент 1: Классы, живущие контролем, превращаются в зрителей

На БГ есть четкие роли. Охотники ставят ловушки, чтобы задержать флаг-раннера. Друиды корнями рутают противника, чтобы снять с флага. Разбойники оглушают несущих, чтобы выбить флаг. Маги замедляют толпу, чтобы дать своим догнать.

А теперь представьте: вражеский флаг-ранер (или просто жирный хил) выпивает зелье свободы действий. И 30 секунд ему плевать на все ваши попытки его остановить.
Охотник ставит ловушку — эффект игнорируется.
Друид пускает корни — иммунитет.
Разбойник втыкает сап,чипшот и т.п — не работает.
Маг замедляет — пофиг.

Этот чел просто бежит к базе, несет флаг, и вы ничего не можете сделать. Ваши классовые способности, ради которых вы выбирали персонажа, просто отключаются на полминуты. Вы становитесь не бойцом, а статистом. И это нормально?

Аргумент 2: 30 секунд — это вечность для БГ
На БГ 30 секунд решают всё. Захват флага в Warsong Gulch занимает от силы 20-30 секунд бега. Защита точки в Arathi Basin — это 30 секунд боя. То есть выпив зелье, игрок получает гарантированное окно, в течение которого его невозможно остановить контролем.

Никакой командной работы, никакой координации. Просто «у меня есть зелье — я неуязвим к контролю».

Аргумент 3: Неравенство классов усугубляется
Есть классы, у которых в принципе нет контроля, и им зелье не особо нужно (чистые ддшки, которые просто ваншотят). А есть классы, созданные для контроля (разбойники, охотники, друиды), которые без своего инструмента превращаются в бесполезных мобов.

Получается, что зелье бьет по самым уязвимым. Классы, чья роль — контроль и поддержка, становятся бесполезны. Классы, у которых контроля нет, просто радуются жизни.

Аргумент 5: Доступность и спам
Это зелье крафтится из черномасла и водорослей. Стоит копейки. Кд — 1 минута. То есть любой игрок может зайти на БГ с полным мешком этих зелий и пить их на каждом шагу.

Это не тактический расходник. Это расходник который делает контроль бесполезным. Если бы зелье было редким, дорогим, с длинным КД или запрещено на РБГ как это сделано на арене — вопросов бы не было. Но сейчас это просто спам, который уничтожает механику игры.

Резюме

«Зелье свободы действий» на полях боя — это яд для баланса. Оно убивает значимость контроля, обесценивает некоторые классы. На БГ, где замесы массовые и каждый контролль важен, это просто разрушает геймплей.

Я призываю администрацию убрать это зелье из РБГ по аналогии с ареной (оставив его для открытого мира) или хотя бы сократить его длительность до 5 секунд и увеличить время восстановления. Спасибо за внимание. 1772051531955.webp

Попробуй в аргументацию получше
Твои доводы приправленные ИИ совершенно не рабочие
Мы играем на 3.3.5, где кнопки спеллы таланты не будут менять в угоду того чего ты хочешь т.к. идёт базис на аддон 3.3.5
То что добавили в катаклизме легионе пандарии нормально работает именно там
Как тебе уже объясняли в следующих аддонах/патчах бои стали более активными из-за добавления новых кнопок талантов и тд, поэтому были определенные нерфы предметов расходников и тому прочих моментов

Сейчас ты, играя на 3.3.5 скидываешь патчноуты дополнения 4.0 и требуешь что бы сделали так, не принимая во внимание прогрессию в дальнейших аддонах/патчах

Как я уже говорил, ты хочешь себе облегчить игру бафами под свою игру чего быть не должно
Это все равно что просить в реалиях 3.3.5 фокус хантам не внимая изменения системы талантов

Все изменения должны быть только в рамках 3.3.5, т.к. да, это кастом, но базис лича должен оставаться в рамках вотлк
Тут согласен, что с более свежими патчами кнопок было больше потому и огранить могли, ну зсд не приговор, особенно если другая Тима тоже думает. Толку от зсд тоже не много, когда противник так же с флагом))

либо выдавать по 1 зсд каждому))А то кто то подготовится, а кто то нет, подборка то рандомная, и не хотелось бы что бы это было ключевым моментом, тут явное смысловое отличие от простого фанового бг, рбг вижу как арену но с большим количеством игроков

ведь я уверен, рбг ввели именно с целью решения проблемы, что арена мертвая, и ребятам которые играют рбг дали ( надеюсь дадут, иначе ловить нечего) стимул, причем хороший ( одевать актуальный шмот) и это тема беспроигрышная, всегда будет актив на бг, т.к. по мимо основных персонажей можно одевать твином. да это более казуальная тема, но что поделать в нынешних реалиях.

а что ты имеешь против кол-ва наигранных каток?)) не всем дано найти своего напарника, не все могут позволить как другие по той или иной причине - привыкай к реалиям

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ares0077
Попробуй в аргументацию получше
Твои доводы приправленные ИИ совершенно не рабочие
Мы играем на 3.3.5, где кнопки спеллы таланты не будут менять в угоду того чего ты хочешь т.к. идёт базис на аддон 3.3.5
То что добавили в катаклизме легионе пандарии нормально работает именно там
Как тебе уже объясняли в следующих аддонах/патчах бои стали более активными из-за добавления новых кнопок талантов и тд, поэтому были определенные нерфы предметов расходников и тому прочих моментов

Сейчас ты, играя на 3.3.5 скидываешь патчноуты дополнения 4.0 и требуешь что бы сделали так, не принимая во внимание прогрессию в дальнейших аддонах/патчах

Как я уже говорил, ты хочешь себе облегчить игру бафами под свою игру чего быть не должно
Это все равно что просить в реалиях 3.3.5 фокус хантам не внимая изменения системы талантов

Все изменения должны быть только в рамках 3.3.5, т.к. да, это кастом, но базис лича должен оставаться в рамках вотлк
Вне РБГ - Рейтингового поля боя на минуточку, юзай банки - да пожалуйста. На арене банки юзать нельзя, на рбг - можно. Л - логика. Тогда как близы пошли дальше, и данный сервер пошел дальше классического 3.3.5, ты предлагаешь оставить имбалансные, недоработанные механики и все только потому, что тебе это удобно) Логика на стороне запрета банки на РБГ, но у некоторых с этим явно проблемы.

Вне РБГ - Рейтингового поля боя на минуточку, юзай банки - да пожалуйста. На арене банки юзать нельзя, на рбг - можно. Л - логика. Тогда как близы пошли дальше, и данный сервер пошел дальше классического 3.3.5, ты предлагаешь оставить имбалансные, недоработанные механики и все только потому, что тебе это удобно) Логика на стороне запрета банки на РБГ, но у некоторых с этим явно проблемы.
Ладно, ты реально тугой
У тебя же примерно iq 50, не больше
Тебе как ребенку все объяснили, ты не понимаешь, не можешь сформулировать предложения и идёшь к нейронке помощи просить, потому что без нее к сожалению происходит уэуэуэуэбрейнлаг
Вот тебе домашнее задание: переяитай топик с сообщениями 10 раз
если не поможет напиши сообщения из топика в тетрадку 10 раз
Если и это не поможет советую записаться на уроки русского языка с 4 по 8 класс, желательно ещё по литературе, может тогда мозг из иссохшего станет более менее нормальным и можно будет отказаться от подписки на чатгпт

@Localhost
А можно запретить юзать нейронку в топиках? Ну что бы сразу приходил делит сообщения? Ну невозможно же с такими общаться
Они предложения то составить не могут, за них машинка печатает
Заплачь) Заодно перестань ездить на общественном транспорте/авто и считай не на калькуляторе, а в уме, ретроградик бомбящий) Ничего ты не сделаешь с прогрессом как здесь, на сервере, так и в мире. Фарш обратно не прокрутишь знаешь ли. Так или иначе у тебя нет состоятельных аргументов, только фарс и попытка дискредитации того, кто САМ себя дискредитировал - и мне это нравится! можешь относится ко мне как угодно, мне плевать) важно не то кто и как пишет, а что пишет по-сути, а по сути я предлагаю сделать то, что близарды сделали очень давно прилагая аргументы которые легко считываются если у тебя есть такая штука как логика)

Заплачь) Заодно перестань ездить на общественном транспорте/авто и считай не на калькуляторе, а в уме, ретроградик бомбящий) Ничего ты не сделаешь с прогрессом как здесь, на сервере, так и в мире. Фарш обратно не прокрутишь знаешь ли. Так или иначе у тебя нет состоятельных аргументов, только фарс и попытка дискредитации того, кто САМ себя дискредитировал - и мне это нравится! можешь относится ко мне как угодно, мне плевать) важно не то кто и как пишет, а что пишет по-сути, а по сути я предлагаю сделать то, что близарды сделали очень давно прилагая аргументы которые легко считываются если у тебя есть такая штука как логика)
А чего мне плакать то?
У меня все хорошо и без чата гпт, он мне нужен для реальных задач по сбору массива данных (которые кстати нужно проверять ю ноу?)
Он мне не нужен что бы донести свою мысль
Тебе уже минимум 3 раза объяснили логику почему не должна приниматься твоя предложка, объяснено, разъяснено, разжевано и подано тебе
Но ты же не можешь понять, тебе если нейронка прямо не скажет что человек прав ты будешь настаивать на своем
Жаль тебя, странно что ты на роге играешь, а не на варе, можно было бы объяснить почему у тебя 0 интеллекта

А чего мне плакать то?
У меня все хорошо и без чата гпт, он мне нужен для реальных задач по сбору массива данных (которые кстати нужно проверять ю ноу?)
Тебе уже минимум 3 раза объяснили логику почему не должна приниматься твоя предложка, объяснено, разъяснено, разжевано и подано тебе
Но ты же не можешь понять, тебе если нейронка прямо не скажет что человек прав ты будешь настаивать на своем
Жаль тебя, странно что ты на роге играешь, а не на варе, можно было бы объяснить почему у тебя 0 интеллекта
Ты уходишь от темы зелья свободных действий на рбг к моей персоне, почему? Да потому что у тебя нет состоятельных аргументов против запрета, так ты решил на меня переключится?) Удачи XD сразу скажу - я тупой, ленивый эгоист, что еще добавишь?) ведь все что ты скажешь в моей адрес - пустой звук, ибо тема данного раздела - не моя личность, а баланс на РБГ, или ты забыл? или ты не знал? XD

вот только не надо про недоработанные говорить, я на протяжении всего времени изучения механик 3.3.5, пришел лишь к 1 выводу, тут доработанного НЕТ, есть лишь неверно воспринятого, работали гении, каждая мелочь и деталь учитывалась

просто сейчас для начала нужно понимать что такое РГБ и для чего оно, по сути это на данный момент бг с кучей имбалансной кастомкой и рейтингом, все.

Ты уходишь от темы зелья свободных действий на рбг к моей персоне, почему? Да потому что у тебя нет состоятельных аргументов против запрета, так ты решил на меня переключится?) Удачи XD сразу скажу - я тупой, ленивый эгоист, что еще добавишь?) ведь все что ты скажешь в моей адрес - пустой звук, ибо тема данного раздела - не моя личность, а баланс на РБГ, или ты забыл? или ты не знал? XD
eOwg8pKYaBA.webp

А чего мне плакать то?
Демагог и ретроград - КККОМБО1772109071779.webp

А, ты настолько плох что нужно искать терминологию опираясь на Вики?
Мда
Если ты не понял то речь о чатжпт зашла только лишь из-за того что как собеседник ты не о чем, изначально я старался донести до тебя главную проблему твоей предложки и почему она не должна быть принята, объяснено это было тебе не раз

Ты же к сожалению даже не читая текст вставляешь его в чагпт, он тебе объясняет что человек хочет тебе сказать, ты снова не понимаешь и генерируешь ответ
То есть я общаюсь не с тобой, а по факту с машиной, что было подчёркнуто в следующих сообщениях
Зачем мне общаться с гпт или несостоятельным собеседником который не может сам сформулировать свои доводы факты и мысли?
В этом нет смысла, но я не оставлял надежду опять же что ты вчитаешься и поймёшь свою неправоту.
Но имеем мы в итоге либо ребенка на роге который у папы на компьютере пользуется гпт
Либо мы имеем взрослого человека с недостатком интеллекта который он старается закрыть чатомгпт, который к сожалению не вырос до конца и не понимает что такое причинно следственная связь, логика и здравый смысл
Советы я тебе уже дал, хочешь стать лучше прислушайся, не хочешь дальше тони в своем болоте

мои соболезнования, хотя нет, мне все равно есть у тебя ум или нет) Мне важен лишь баланс на который ты плевал с своих "заоблочных, гномьих высот"
Все таки ты походу ребенок
"кто обзывается тот сам так называется"
Давай, до связи, наберёшь когда мозги подтренируешь

Все таки ты походу ребенок
"кто отзывается тот сам так называется"
Давай, до связи, наберёшь когда мозги подтренируешь
Когда аргументы закончились - начались оскорбления. Я Люблю тебя Шион, я вообще всех люблю, не стесняйся уделять внимание моей персоне и в будущем)