Предложение об запрете «Зелья свободы действий» на БГ

Lv.80

Кадмий

Игрок
1 Фев 2026
82
27
18
Уважаемая Администрация!

Хочу поднять вопрос об внутриигровом расходнике запрещенном на аренах, но доступном на РБГ, а именно — «Зелья свободы действий» (Free Action Potion) на полях боя.

Я понимаю, что зелья — это часть игры. Но когда обычный расходник полностью перечеркивает механику классов и решает исход флага за 30 секунд, это уже не «тактическое разнообразие», а чистый дисбаланс. Прошу рассмотреть возможность запрета использования данного зелья на полях боя как это сделано на арене.

Аргумент 1: Классы, живущие контролем, превращаются в зрителей

На БГ есть четкие роли. Охотники ставят ловушки, чтобы задержать флаг-раннера. Друиды корнями рутают противника, чтобы снять с флага. Разбойники оглушают несущих, чтобы выбить флаг. Маги замедляют толпу, чтобы дать своим догнать.

А теперь представьте: вражеский флаг-ранер (или просто жирный хил) выпивает зелье свободы действий. И 30 секунд ему плевать на все ваши попытки его остановить.
Охотник ставит ловушку — эффект игнорируется.
Друид пускает корни — иммунитет.
Разбойник втыкает сап,чипшот и т.п — не работает.
Маг замедляет — пофиг.

Этот чел просто бежит к базе, несет флаг, и вы ничего не можете сделать. Ваши классовые способности, ради которых вы выбирали персонажа, просто отключаются на полминуты. Вы становитесь не бойцом, а статистом. И это нормально?

Аргумент 2: 30 секунд — это вечность для БГ
На БГ 30 секунд решают всё. Захват флага в Warsong Gulch занимает от силы 20-30 секунд бега. Защита точки в Arathi Basin — это 30 секунд боя. То есть выпив зелье, игрок получает гарантированное окно, в течение которого его невозможно остановить контролем.

Никакой командной работы, никакой координации. Просто «у меня есть зелье — я неуязвим к контролю».

Аргумент 3: Неравенство классов усугубляется
Есть классы, у которых в принципе нет контроля, и им зелье не особо нужно (чистые ддшки, которые просто ваншотят). А есть классы, созданные для контроля (разбойники, охотники, друиды), которые без своего инструмента превращаются в бесполезных мобов.

Получается, что зелье бьет по самым уязвимым. Классы, чья роль — контроль и поддержка, становятся бесполезны. Классы, у которых контроля нет, просто радуются жизни.

Аргумент 5: Доступность и спам
Это зелье крафтится из черномасла и водорослей. Стоит копейки. Кд — 1 минута. То есть любой игрок может зайти на БГ с полным мешком этих зелий и пить их на каждом шагу.

Это не тактический расходник. Это расходник который делает контроль бесполезным. Если бы зелье было редким, дорогим, с длинным КД или запрещено на РБГ как это сделано на арене — вопросов бы не было. Но сейчас это просто спам, который уничтожает механику игры.

Резюме

«Зелье свободы действий» на полях боя — это яд для баланса. Оно убивает значимость контроля, обесценивает некоторые классы. На БГ, где замесы массовые и каждый контролль важен, это просто разрушает геймплей.

Я призываю администрацию убрать это зелье из РБГ по аналогии с ареной (оставив его для открытого мира) или хотя бы сократить его длительность до 5 секунд и увеличить время восстановления. Спасибо за внимание. 1772051531955.webp

хочется верить что разработчики тут перестанут тратить время и ресурсы на попытки найти баланс на бг лол
то что здесь назвали бг— рбг ничего не меняет
рбг будет когда будут фулпремейды и ранк который дает что то кроме цифры в рейтинге
Рбг в теством режиме сейчас, полагаю что что-то подобное планируется в будущем, иначе какой смысл? Просто в циферках? Тогда да, это просто бг.

А Ты попробуй без ЗСД вообще на нормальном варсонге с плотными пачками флаг украсть. Если забрать ЗСД 80% не пивных варсонгов будут заканчиваться со счётом 0/0. В комнату зайти сложно даже, а флаг без ЗСД вынести невозможно просто
Заплачь)
почему-то так и играется бг в последующих патчах)

в крайнем случаи ограничить коль-во))
лучшим балансом будет - убрать руны с рбг!

Можно и так, хотя это полумера, допустим будет 3 банки на бг - 3 изи флага, 1.5 минуты бесконечного прохила без возможности законтрить)
Если уж на то пошло, пусть классическое бг будет с банками, но рбг... тут не знаю, может откатить его до обычного, если мы боимся сделать шаг вперед.

по рунам в какой-то степени я тоже согласен, хантов несправедливо режут, палов нет... но это проблемы плохого дизайна классов, новые проблемы, а банка - проблема общая, старая, уже фикшенная близами в будущем.

Рбг в теством режиме сейчас, полагаю что что-то подобное планируется в будущем, иначе какой смысл? Просто в циферках? Тогда да, это просто бг.
да *** тут рбг по приколу написали я хз
если начнут тайтл давать за бг и возможность покупки актуального сета за то же самое чо щас есть (просто прикрутят награды от цифры) это кринж жуткий будет
бг это просто фан побегать кнопки понажимать рандомно

Я твой высер иишный даже читать не буду
Попробуй как я своей головой думать и составлять предложения
А я-то думаю почему его сообщения такие странные и неадекватно эмоционально окрашенные))

• Haha
Реакции: everyonehate
да *** тут рбг по приколу написали я хз
если начнут тайтл давать за бг и возможность покупки актуального сета за то же самое чо щас есть (просто прикрутят награды от цифры) это кринж жуткий будет
бг это просто фан побегать кнопки понажимать рандомно
для тебя может быть, а я именно этого и хочу, чтобы за рейтинг бг можно было получать шмот, чтобы у людей была мотивация играть, а не качать профы стоя в афк на бг)

для тебя может быть, а я именно этого и хочу, чтобы за рейтинг бг можно было получать шмот, чтобы у людей была мотивация играть, а не качать профы стоя в афк на бг)
получитьь актуальный сет за то что ты больше других нарегал бг ? понял дядь твои топики можно больше не комментировать

• Like
Реакции: testnozdorm и Velouria
дак иди на арену за шмотом, делай тиму и отыгрывай, там всё честно. в чем твоя проблема? оставь бг тем, чем оно и было всегда. рейтинг просто как мотивация для многих больше играть в погоне за циферками, ну и плюс если будут какие-то награды, то это тоже приятно. получать бис шмот за бг - бред. это же никак не может быть показателем твоего скилла, всё оч ситуативно и зависит от команды, всегда рандом

дак иди на арену за шмотом, делай тиму и отыгрывай, там всё честно. в чем твоя проблема? оставь бг тем, чем оно и было всегда. рейтинг просто как мотивация для многих больше играть в погоне за циферками, ну и плюс если будут какие-то награды, то это тоже приятно. получать бис шмот за бг - бред. это же никак не может быть показателем твоего скилла, всё оч ситуативно и зависит от команды, всегда рандом
Я сам разберусь что мне и как делать. Ты по теме пишешь? нет.

Он режет людей в оргри и хочет за жопочасы арена шмот
Такие не хотят учится нажимать кнопки, они хотят за стадные побегушки шмот, чего не будет я надеюсь
Топ шмот онли арена, всегда так было

Такие не хотят учится нажимать кнопки, они хотят за стадные побегушки шмот, чего не будет я надеюсь
Ну тогда это как и было-дохлая арена, где одетые глады только и ждут прок против голожопиков, ибо другие тимы они доджат, а так же дохлое бг, что там тогда делать, если не одеваться и потом траить арену, а так же 20твинов одеть, никому эти статы не здались

• Like
Реакции: ares0077
Всегда так было, знаешь чей это аргумент? Ретрограда.
По этой логике мы до сих пор должны:
  • Жить в пещерах (всегда же так жили).
  • Лечить чуму молитвами (всегда так лечили).
  • Играть в WoW без рейтинговых БГ (их же не было с самого старта).
    Если бы все мыслили так, у нас до сих пор не было бы ни патчей, ни фиксов, ни улучшений.

Ну тогда это как и было-дохлая арена, где одетые глады только и ждут прок против голожопиков, ибо другие тимы они доджат, а так же дохлое бг, что там тогда делать, если не одеваться и потом траить арену, а так же 20твинов одеть, никому эти статы не здались
Только ты опускаешь тот момент, что арену регуют всякие Ванекусы которые сидят со слюной и ни боб ни фридом ни сасакру дать ее могут, для них даже стандартные бафы это уже омегаплей
И таких как Ванекус больше чем гладов, так что я хз зачем вы ноете про то что вас глады полируют

Арена шмот всегда был доказательством скила

(про то как друзья друг друга паровозят это уже другой момент, даже если такое до сих пор есть всегда работает правило что два скиловых парня сильнее чем один скилловый другой на подхвате, и если первые проигрывают вторым значит не такие уж они и скилловые)

• Like
Реакции: Velouria
Только ты опускаешь тот момент, что арену регуют всякие Ванекусы которые сидят со слюной и ни боб ни фридом ни сасакру дать ее могут, для них даже стандартные бафы это уже омегаплей
И таких как Ванекус больше чем гладов, так что я хз зачем вы ноете про то что вас глады полируют

Арена шмот всегда был доказательством скила

(про то как друзья друг друга паровозят это уже другой момент, даже если такое до сих пор есть всегда работает правило что два скиловых парня сильнее чем один скилловый другой на подхвате, и если первые проигрывают вторым значит не такие уж они и скилловые)
А я думал доказательство скила это умение побеждать при равных условиях

• Like
Реакции: eliseicher и ares0077
Всегда так было, знаешь чей это аргумент? Ретрограда.
По этой логике мы до сих пор должны:
  • Жить в пещерах (всегда же так жили).
  • Лечить чуму молитвами (всегда так лечили).
  • Играть в WoW без рейтинговых БГ (их же не было с самого старта).
    Если бы все мыслили так, у нас до сих пор не было бы ни патчей, ни фиксов, ни улучшений.
Попробуй в аргументацию получше
Твои доводы приправленные ИИ совершенно не рабочие
Мы играем на 3.3.5, где кнопки спеллы таланты не будут менять в угоду того чего ты хочешь т.к. идёт базис на аддон 3.3.5
То что добавили в катаклизме легионе пандарии нормально работает именно там
Как тебе уже объясняли в следующих аддонах/патчах бои стали более активными из-за добавления новых кнопок талантов и тд, поэтому были определенные нерфы предметов расходников и тому прочих моментов

Сейчас ты, играя на 3.3.5 скидываешь патчноуты дополнения 4.0 и требуешь что бы сделали так, не принимая во внимание прогрессию в дальнейших аддонах/патчах

Как я уже говорил, ты хочешь себе облегчить игру бафами под свою игру чего быть не должно
Это все равно что просить в реалиях 3.3.5 фокус хантам не внимая изменения системы талантов

Все изменения должны быть только в рамках 3.3.5, т.к. да, это кастом, но базис лича должен оставаться в рамках вотлк

Топ-шмот без топ-рук на арене ничего не решит — там действительно нужен скилл, и экипировка лишь дает равные условия тем, кто умеет играть.
Но если уж мы заговорили о равенстве...
Зелье свободы действий - тема данного раздела на минуточку - Доступно всем. И вот здесь возникает вопрос, от которого у нормального человека начинает дергаться глаз:
Зелье, которое дает 30 секунд неуязвимости к контролю и ломает механику целых классов — это пожалуйста, пусть юзают все, это же «тактическое разнообразие».
А шмот, который можно получить за те же самые часы игры на БГ, за те же самые усилия и потраченное время — это уже перебор, это нельзя, это священная корова арены.

То есть фласка на антиконтроль — это «равные условия для всех, кто хочет». А возможность получить достойную награду за рейтинг на БГ — это «дисбаланс и угроза арене».
Логика? Логики нет. Есть священный культ арены и презрение к тем, кто предпочитает массовые замесы.
Я не призываю раздавать ареновский шмот направо и налево. Но если человек вынес 500 рейтинговых БГ, отпахал там сотни часов, координировал толпу, таскал флаги, отбивал точки — почему он не заслужил хотя бы возможность купить что-то стоящее за этот рейтинг? Почему зелье, которое реально ломает баланс, — это ок, а мотивация играть в рейтинговых БГ — это вдруг проблема?
Так и хочется спросить у защитников «чистоты арены»: вы правда за равенство или просто за то, чтобы у вас был эксклюзив?
Потому что пока это выглядит так:
— Зелье свободы? Бери, пей, ломай игру, нам плевать.
— Шмот за БГ? О, нет, только через арену, это же элитный контент!

@Localhost
А можно запретить юзать нейронку в топиках? Ну что бы сразу приходил делит сообщения? Ну невозможно же с такими общаться
Они предложения то составить не могут, за них машинка печатает