Предложение по возрождению мирового PvP (wpvp) и балансировки фракций

• Автор темы Автор темы dzorg1
  • Дата начала Дата начала

dzorg1

Игрок
9 Сен 2025
10
5
3
Уважаемая администрация проекта Nozdor!

Мы, игроки сервера, хотим поднять важный вопрос о возрождении динамичного мирового PvP-геймплея, который является одной из ключевых основ классического WoW. Мы понимаем, что ваше решение отключить режим войны в столицах и на мировом боссе было продиктовано заботой о комфорте игроков, особенно меньшей по численности фракции Альянса. Однако текущая ситуация привела к тому, что один из самых азартных и вдохновляющих видов деятельности в игре оказался недоступен.

Мы просим рассмотреть возможность возвращения постоянного режима войны в ключевых локациях, но сделать это с умом, чтобы избежать дисбаланса и исхода игроков. Для этого мы предлагаем не просто вернуть статус-кво, а внести кастомные изменения, которые уравняют шансы и создадут честные, но жаркие битвы.

Для многих игроков, включая нас, PvP — это не просто прокачка характеристик, а возможность проявить себя, защитить честь своей фракции и доминировать над противником. Такие острые ощущения, как масштабная битва за столицу или засада на пути к мировому боссу, являются тем уникальным контентом, который удерживает людей на проекте и заставляет сердце биться чаще. Лишение этого геймплея лишает игру значительной доли её очарования.
Вы опасаетесь, что при численном превосходстве Орды (20% Альянс против 80% Орды) столица Альянса будет постоянно уничтожаться, что приведёт к фрустрации и уходу игроков.
Введите для игроков Альянса кастомный бафф, который будет действовать в пределах их столицы и, возможно, на подступах к ней. Это может быть аура, подобная эффекту от капитана столицы, которая даёт ощутимый прирост к характеристикам.
Бафф может временно увеличивать здоровье, наносимый урон и устойчивость игроков Альянса при обороне Стальгорна или Штормграда. Например, бафф "Дух защитника" мог бы давать +15% к здоровью и +10% к урону при нахождении в пределах города, подвергшегося атаке. Это сделает штурм для Орды сложной тактической задачей, а для защитников Альянса — героической возможностью отстоять свой дом даже в меньшинстве.
На других серверах нередко практикуются межфракционные стычки за мировые объекты, и именно они рождают самые яркие истории и мемы в сообществе. Активный wpvp — это признак здоровой и живой игровой экосистемы. Игроки, которые находят в этом кайф, — ваша самая преданная аудитория.
Мы понимаем, что любые изменения требуют наблюдения. Внедрите предложенную систему и установите период мониторинга. Следите за статистикой: количество атак на столицы, результаты битв, активность игроков. Если баффа окажется недостаточно, его можно будет усилить или дополнить, например, добавив элитных стражей-НПС у ворот в момент осады, как это иногда предлагалось сообществом для похожих ситуаций.

Мы не просим вернуть всё как было, мы просим дать нам возможность сражаться на равных, но с умом. Кастомный бафф для Альянса в обороне — это цивилизованное и эффективное решение, которое снимет ваши опасения и вернет на сервер тот самый накал страстей, ради которого мы все здесь и играем.

Мы верим, что сервер может стать примером того, как можно гармонично развивать wpvp, прислушиваясь к сообществу. Просим вас вынести это предложение на обсуждение и дать нам обратную связь.

С уважением, ваше игровое сообщество.

• Haha
Реакции: Kenrisfall и worstworld
Все pvp гильдии ушли именно из-за этого. А их тут приходило не мало. Сейчас ушли на другой сервер, но в скором времени скорее всего очень захотят вернутся к фри ту плей.

а давай ты, умник, перейдешь за Альянс, а баф свой засунешь себе в задний проход, и посмотрим как ты запоешь? Тебе наглядного примера с Оло недостаточно?
Переходи за Альянс и будет тебе впвп хоть "бафом" жуй

• Like
Реакции: Kenrisfall
а давай ты, умник, перейдешь за Альянс, а баф свой засунешь себе в задний проход, и посмотрим как ты запоешь? Тебе наглядного примера с Оло недостаточно?
Когда будет что-то адекватное в голове, кроме задних проходов, напиши ещё. А пока что всё ещё можно усилить альянс и дать им на оло не просто баф на характеристики, а полный антиконтроль чтобы они могли сделать хоть что-то а не просто умирать маникенами под тоной контроля. Нельзя закрывать целые сегменты геймплея, нужны хорошие альтернативы!

Последнее редактирование:
  • Like
Когда будет что-то адекватное в голове, кроме задних проходов, напиши ещё. А пока что всё ещё можно усилить альянс и дать им на оло не просто баф на характеристики, а полный антиконтроль чтобы они могли сделать хоть что-то а не просто умирать маникенами под тоной контроля. Нельзя закрывать целые сегменты геймплея, нужны хорошие альтернативы!
ну вот пока нет альтернативы заровнять кол-вом, варежку можешь прикрыть
мб запретить регать орде больше кол-ва альянса, как тебе такое впвп?) ЧТо боишься за альянс идти, с колокольни хорошо плюется? Нравиться быть на стороне превосходящей?)) Потому что знаешь что в этом случаи будешь уже ныть на форумах, и сидеть без лута и фарма.

мб запретить регать орде больше кол-ва альянса, как тебе такое впвп?) ЧТо боишься за альянс идти, с колокольни хорошо плюется? Нравиться быть на стороне превосходящей?)) Потому что знаешь что в этом случаи будешь уже ныть на форумах, и сидеть без лута и фарма.
Я играю за Альянс и не боюсь трудностей, этот пост для развития проекта и поддержки альянса, уравнивания баланса. Твоя критика не имеет никакого смысла, как говориться критикуешь - предлагай, но предложения должны быть адекватными а не "запретить регать орде больше кол-ва альянса".

ты играешь за альянс, и жалуешься что не хватает впвп? и чем твои предложения помогут?)))
а ты разобрался в изначальной причине почему люди идут играть за орду, прежде чем что то предлагать что то кардинально менять??? Возможно стоит начать от сюда?)

• Like
Боже чел, иди траву потрогай, или свой задний проход и успокойся

Кому варежку прикрывать решает админка, а не всратышь с комплексами
Это форум, тут все могут предлагать идеи, ну если ты не знал

Суть одна. Сервер делает ставку в игре на free to play. А это очень важно именно для pvp игроков, чтобы не было дикого дисбаланса как у конкурентов. Но при этом pvp игроки требовательны, не только к арене, бг, но и wpvp, оло. По этому если не будет полноценного wpvp, ради которого, я например и одеваюсь, то и free to play получается не нужен. Кажется по этому многие pvp гильдии и ушли. Незачем пвп экипировка если нет полноценного противника который будет наглеть, вплоть до атак на столицы.
Да pve игроки заноют, как один в этом чате, который не хочет никакого впвп а просто сидеть в подземке, и ему это ничем не помешает, Даларан, нейтральные базы, подземки это зоны без пвп и их более чем достаточно.

• Like
Реакции: testnozdorm
ты даже реальных причин не понимаешь почему ушли, и связываешь это с своей точкой зрения, неоднократно уже на это пытаешься указать - твои предрассудки предвзяты
Сейчас после нерфа многих моментов-все стадо довольно играбельно, есть моменты, но они не значительны по сравнению с тем что было. все что ты предлагаешь - откровенно мусор и никакого отношения лив пвпшеров не имеет к количеству той или иной стороны, иначе бы даже с энтузиазмом и стимулом заняли более слабую сторону. Ты возможно на столько "зеленый" , что не помнишь с чего все начиналось, как фармили бг только ордынцы за счет багнутой подборки, и как страдал альянс, выхода никакого не было - терпеть, либо ливать с сервака.
сейчас проблема лишь в одном- все занимают сильную сторону что бы без проблем одеться, и возможно стоит копать в эту сторону - дать альянсу более быструю прокачку и легкодоступность (бонусы эксп /репутации), бесплатную смену фракции?

Я вижу ты знаток wpvp гильдий, ну так расскажи нам всем почему же ушли пвп гильдии с обеих сторон, где все наборы в их гильдии, которые были достаточно большими ранее на этом проекте. Расскажи как ты видишь цели и интересы пвп гильдий? неужели я не прав и кроме ГВГ и стычек в отдельных локациях они совсем не любят сражаться за столицы? Где могут не только найти защиту, будучи в меньшинстве, но ещё и положить противника, показав превосходство в тактике и скиле?

ты даже реальных причин не понимаешь почему ушли, и связываешь это с своей точкой зрения, неоднократно уже на это пытаешься указать - твои предрассудки предвзяты
Сейчас после нерфа многих моментов-все стадо довольно играбельно, есть моменты, но они не значительны по сравнению с тем что было. все что ты предлагаешь - откровенно мусор и никакого отношения лив пвпшеров не имеет к количеству той или иной стороны, иначе бы даже с энтузиазмом и стимулом заняли более слабую сторону. Ты возможно на столько "зеленый" , что не помнишь с чего все начиналось, как фармили бг только ордынцы за счет багнутой подборки, и как страдал альянс, выхода никакого не было - терпеть, либо ливать с сервака.
сейчас проблема лишь в одном- все занимают сильную сторону что бы без проблем одеться, и возможно стоит копать в эту сторону - дать альянсу более быструю прокачку и легкодоступность (бонусы эксп /репутации), бесплатную смену фракции?
А толку?
Вкачают репы персов и обратно за орду
Ты не пофиксишь то, что не могли пофиксить близы: желание людей играть за гигачадов на орде и смеяться над сойджеками на альянсе

А толку?
Вкачают репы персов и обратно за орду
Ты не пофиксишь то, что не могли пофиксить близы: желание людей играть за гигачадов на орде и смеяться над сойджеками на альянсе
какие близы? на wrm альянса больше, и орда сосед по кд, не так ярко как тут , но вообще не похоже на правду про близов

Я вижу ты знаток wpvp гильдий, ну так расскажи нам всем почему же ушли пвп гильдии с обеих сторон, где все наборы в их гильдии, которые были достаточно большими ранее на этом проекте. Расскажи как ты видишь цели и интересы пвп гильдий? неужели я не прав и кроме ГВГ и стычек в отдельных локациях они совсем не любят сражаться за столицы? Где могут не только найти защиту, будучи в меньшинстве, но ещё и положить противника, показав превосходство в тактике и скиле?
я не знаю как тебе более проще объяснить, что на бг одеваласть только орда, и никто против одетых в пвп шмот, не пойдет в синьке крафтовой, на бг хватало унижения и боли.

я не знаю как тебе более проще объяснить, что на бг одеваласть только орда, и никто против одетых в пвп шмот, не пойдет в синьке крафтовой, на бг хватало унижения и боли.
По этому в открытом мире у альянса, должен быть усиливающий баф, не только на оло. У конкурентов, не хочу даже называть какого, такое уже есть и это как раз будет стимулом для перехода и балансировки фракций. На оло баф слабый и его следует усилить и добавить имунитет к контролю, как я писал раньше. Сейчас, на нём происходит ужас для альянса, соглашусь.

По этому в открытом мире у альянса, должен быть усиливающий баф, не только на оло. У конкурентов, не хочу даже называть какого, такое уже есть и это как раз будет стимулом для перехода и балансировки фракций. На оло баф слабый и его следует усилить и добавить имунитет к контролю, как я писал раньше. Сейчас, на нём происходит ужас для альянса, соглашусь.
какой иммун к контролю?))) крафти фласки? крч, бесполезно, это все напрасная трата времени, у тебя нет потенциала к размышлению о последствиях, не говоря о понимании в целом))
баф для осадного оружия - думаю мог бы изменить ситуации,а на сколько- нужно смотреть, кол-ва игроков на оло за альянс слишком мало, некому дефать, даи против толпы это не получится, а урон с осадного (аналогичный баф как у персонажа, для тех кого меньше) - меньше чем у персонажа без бафа (речь пока идет про урон по игрокам, не по зданию)
я понимаю что осадный урон 10ти тачек будет существенный - но столько нету народу...

какой иммун к контролю?))) крафти фласки? крч, бесполезно, это все напрасная трата времени, у тебя нет потенциала к размышлению о последствиях, не говоря о понимании в целом))
баф для осадного оружия - думаю мог бы изменить ситуации,а на сколько- нужно смотреть, кол-ва игроков на оло за альянс слишком мало, некому дефать, даи против толпы это не получится, а урон с осадного (аналогичный баф как у персонажа, для тех кого меньше) - меньше чем у персонажа без бафа (речь пока идет про урон по игрокам, не по зданию)
я понимаю что осадный урон 10ти тачек будет существенный - но столько нету народу...
Забавно, читать твою критику при этом не услышав ни одной полезной идеи от тебя. Тем временем твои размышления: "Усилить альянс чтобы даже 1 альянсовец мог противостоять 10 оркам? Нееет. Усилить тачки в целом? Дааа!" И того будем иметь не только многочисленную орду, но ещё и с сильными тачками потому что обычно они только у них) и говорит ещё я не понимаю последствий и неспособен к размышлению.

Забавно, читать твою критику при этом не услышав ни одной полезной идеи от тебя. Тем временем твои размышления: "Усилить альянс чтобы даже 1 альянсовец мог противостоять 10 оркам? Нееет. Усилить тачки в целом? Дааа!" И того будем иметь не только многочисленную орду, но ещё и с сильными тачками потому что обычно они только у них)
так орда каким образом получит баф? баф будет только распространяться на тачки только у тех, кого в меньшинстве, тупо еще на осадный урон))))
что бы видеть цифры не по 1400-2000 урону (от 2-3 тачек, как обычно бывает), а 5к+ от стаков бафа зависит, а баф от количества игроков ) Тогда орда уже не будет так кучно стоять ))))
Логика есть в этом?