Спасем экономику Nozdor'a вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koshakot97

Игрок
2 Окт 2025
4
1
3
Добрый день! На сегодняшний момент экономика сервера "убивается" игроками бесповоротно. Все стоит копейки, обесценивается голда. Сам пользуюсь кузнечкой и горняжкой и каждый день со слезами на глазах смотрю, как руда и все, что связано с моей профой дешевеет в НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ! Те же пряжки на пояс, которые стоили 200 голды+, сейчас стоят по 35+. Понимаю, что есть актуальные профессии (юва, наложение чар ну и конечно же пои любимые шары ледяные) где есть рост, либо ингредиенты стоят на месте в голде. Возможно это связано с тем, что на сервере при 1500 онлайна слишком много единиц ресурса на человека. В связи с этим вопрос или может даже просьба. Будет ли администрация присматривать за экономикой сервера? Возможно стоит немного сократить кол-во ресурсов на локациях, либо сделать чтобы ед. ресурса варьировалась от кол-ва онлайна на сервере. Иначе все столкнуться с проблемой того, что голду придется зарабатывать не профессиями и крафтом, а продажей доната с магазина (жетоны 80лвла/ шмот/ токены на профессии)
Всех призываю, ЛЮДИ - НЕ УБИВАЙТЕ АУКЦИОН! С уважением, к вам, вашему делу и работягам Nozdor'a - Дядюшкапэкос. (ООООО ККККККЭМБЛ)

Не надо уменьшать количество ресурсов. Система и так учитывает онлайн при респауне ресов в локациях, как Близами еще придумано было, надеюсь тут это не меняли. А цены падают на ауке, по большому счету, в связи с невысоким онлайном, нет спроса, многие ведь пытаются заработать и заваливают аук, а покупать особо некому,а притока новичков нет.

Не надо уменьшать количество ресурсов. Система и так учитывает онлайн при респауне ресов в локациях, как Близами еще придумано было, надеюсь тут это не меняли. А цены падают на ауке, по большому счету, в связи с невысоким онлайном, нет спроса, многие ведь пытаются заработать и заваливают аук, а покупать особо некому,а притока новичков нет.
Я бы не сказал, что ресурсами и шмотом все завалено, по факту есть пару страниц всего того или иного ресурса и дай бог страница вещей. Просто сбивают цену ну очень сильно. К примеру выставляешь что-то по 100г, типы цену сбивают в ПОЛОВИНУ! Зачем, не понятно.

• Like
Реакции: Kenrisfall
Добрый день! На сегодняшний момент экономика сервера "убивается" игроками бесповоротно. Все стоит копейки, обесценивается голда. Сам пользуюсь кузнечкой и горняжкой и каждый день со слезами на глазах смотрю, как руда и все, что связано с моей профой дешевеет в НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ! Те же пряжки на пояс, которые стоили 200 голды+, сейчас стоят по 35+. Понимаю, что есть актуальные профессии (юва, наложение чар ну и конечно же пои любимые шары ледяные) где есть рост, либо ингредиенты стоят на месте в голде. Возможно это связано с тем, что на сервере при 1500 онлайна слишком много единиц ресурса на человека. В связи с этим вопрос или может даже просьба. Будет ли администрация присматривать за экономикой сервера? Возможно стоит немного сократить кол-во ресурсов на локациях, либо сделать чтобы ед. ресурса варьировалась от кол-ва онлайна на сервере. Иначе все столкнуться с проблемой того, что голду придется зарабатывать не профессиями и крафтом, а продажей доната с магазина (жетоны 80лвла/ шмот/ токены на профессии)
Всех призываю, ЛЮДИ - НЕ УБИВАЙТЕ АУКЦИОН! С уважением, к вам, вашему делу и работягам Nozdor'a - Дядюшкапэкос. (ООООО ККККККЭМБЛ)
На каждом сервере пряжка это копейки, она растет только со стартом новых фаз. Че переживать то.

Я бы не сказал, что ресурсами и шмотом все завалено, по факту есть пару страниц всего того или иного ресурса и дай бог страница вещей. Просто сбивают цену ну очень сильно. К примеру выставляешь что-то по 100г, типы цену сбивают в ПОЛОВИНУ! Зачем, не понятно.
Добро пожаловать в рыночную экономику! Если предложение переваливает спрос, то цена падает.
1760341421280.webp

• Like
Реакции: mudak777 и Uranic
Сейчас крафтовые шмотки выгоднее пылить, чем продавать на ауке.

И никто не подумал, что проблема в жетонах за донат - которыми почему то можно смело торговать за игровую голду. Пока жетоны не сделают персональными аук так и будет умирать. Сейчас в большинстве случаев выгодней - на мобах голду фармить и вендору шмурдяк продать, чем на той же руде.

12г саронит + 3г+8г+2г = 25г реги с аука.
ИМХО 200г сильно много, и это наоборот убивает рынок.

Нууууу, раз всех все утраивает, значит все хорошо и переживать не стоит) Посмотрим, что будет дальше)

Самая большая проблема профессий и аука - токены.Дорогие ингры на профы,кто качает через аук,просто скипаются покупкой токена на профу,вот и все.Онлайн тоже влияет, 1.5 к людей,уже выкачали все давно,поэтому нет и спроса,спрос только на твинов идёт.Но проще фармить шары и продавать,а потом купить токены на профы.
Понижать колличество спавнов- это бред полный,люди собирательным профами качают другие профессии.Я бы не сказал что ресурсов много на карте,я начал твину качать сбор трав и как же я ОРУ от недостатка точек спавна на карте,я хз или это боты так собирают быстро или че ещё.
Первоначально,надо сделать токены профессий персональными.А дальше смотреть и ушатывать ботов.
P.s Игроки и сами в погоне за наживой,обрушивают аук в хламиеу,до сущих копеек)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kenrisfall
да просто люди без аукционатора ставят цену от балды

На сегодняшний момент экономика сервера "убивается" игроками бесповоротно.
О, ещё один, почитаем-с.
Все стоит копейки
Приведёшь какие-то конкретные данные?
горняжкой и каждый день со слезами на глазах смотрю, как руда и все, что связано с моей профой дешевеет в НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ!
Откровенная ложь, цены на классическую руду наоборот растут минимум последние 1.5 недели из-за низкого предложения (что руды, что жетонов проф). Саронит что месяц назад что сейчас стоил по 2-2.5 голды за слиток.
Те же пряжки на пояс, которые стоили 200 голды+, сейчас стоят по 35+
ACKSHULLY сейчас и вчера по 22. Всё пропало... а ой, нет, ведь себестоимость крафта 12 голды, да и ликвидность их довольно высока.
Ты серьёзно ожидаешь маржу в >500% на сервере где доступно 4 профы спустя 1 с чем-то месяц после старта?
что на сервере при 1500 онлайна слишком много единиц ресурса на человека
Трижды ха, сходи мифрил покопай, доложишь сколько за час наберётся.
Иначе все столкнуться с проблемой того, что голду придется зарабатывать не профессиями и крафтом
То что сейчас маржа на часть вещей не космическая ещё не значит что надо идти танцевать на почтовом ящике в златоземье за голду.
Голда спокойно фармится с проф, особенно если ты собираешь хоть какие-то данные.

Итог: Автор нубас и опозорился.

Здравствуйте.
За экономикой сервера следим. Резко резать количество ресурсов не планируем, но влияние жетонов, ботов и спроса на аукционе дополнительно проверим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.