Ретрик и его руны, старые и новые

Lv.80

Эринг

Игрок
22 Окт 2025
35
49
18
В целом, ретрик сейчас играется нормально. Дпс не на дне, но и не дотягивает до топовых классов. Я в 231 практически бисовом паладине выдаю меньше чем те же ханты, роги, маги, которые одеты на 3-7 илвл ниже. И проблема не в дизайне или их тюнинге, а скорее сломаных и непонятных решениях.

Есть талант Праведная месть, который наносит 30% от критического урона УВС, ББ и Правосудия, но этот талант не работает с рунами на урон магией УВС и ББ. Если бы руны так же влияли на этот талант, позволяя ему активироваться от магического урона, мы получили бы 500-700 дпс сверху.
В описании ББ есть фраза "исцеляет 3х членов группы на 25% от нанесенного урона", в версии с руной исцеление идёт от физ урона, а это 25% от 100 ед. урона, то есть ничего. Хотелось бы, чтобы Буря хилила, это полезно больше в героик данжах и открытом мире.

Великая руна экзорциста. Дот эффект от руны не может критовать и не скалируется от скорости. Непонятно почему. В т7 у многих классов были подобные доты, которые скалировались только от АП, но с выходом рун практически все классы получили новые скилы, которые критуют. Не сделать ли ему возможность критовать и чуть урезать скейлинг от силы атаки для баланса?

Вопрос вторичных статов. Не секрет, что рпб для паладина и в классическом личе не особо полезная стата, а с нашими рунами просто вредная. Однако мы не получаем никакой компенсации. Скорость так же остаётся бесполезным статом, который только увеличивает число автоатак. Предлагаю новую большую руну, которая переводит РПБ в хаст и добавляет скейлинг для всех дот от скорости(Дота праведной мести, Дота от руны экзорциста, Дота от печати порчи, освящение). Такое изменение позволит расширить спект вещей для паладина. Не знаю когда вы хотите добавлять ещё руны, но если, допустим, ещё одна с выходом ИВК, то в этом контенте в бисе есть перекап мастерства, от которого можно избавится, взям пушку с РПБ., опять же, носить Волю в ЦЛК и т.д. И ещё позволит делать новые руны, расчитывая на различные доты и их скейлинг от скорости.

Из всех малых рун для дпс есть только одна, абсолютно бесполезная, это малая руна экзорцизма (экза всегда критует). Экзорцизм и так всегда критует по нежити и демонам, а это 80% всех боссов в личе. На рпале мы имеем 3 обязательные малые руны: на кд приговора, на кд скилов и на урон бури, четвертый же слот зависит от боя, если аое - это руна экзорциста на масс экзу, если соло - руна на УВС. Я предлагаю, с выходом доп большой руны:
1. Объеденить руны УВС и ББ в одну - получаем свободный слот, не теряя основной урон в соло цель.
или убрать руну на снижение кд приговора и просто снизить кд скилу, т.к. смыла в этой руне очень мало, ведь скилл свой собственный и не используетс в других спепках.
2. Руну экзорцизма переделать - увеличивает урон экзорцизма на ??% (сколько, не знаю, вым виднее как балансить)
В таком варианте мы получим тот же выбор, между АОЕ и Соло, но уже выбирать мы будем между двумя рунами на 1 скилл и все руны будут использоваться.

• Like
Реакции: qwazepup и AntonDem
Неистово плюсую, жаль конечно, что фидбека не будет, нужно много апов от ретриков сервера, так может хоть обратят внимание как в своё время наныли совы и элемы)

Касательно гейм дизайна в пользу большей вариативности согласен. Но урон латника, который может играться как танк и хилл, априори не должен быть даже близким, по сравнению с тряпками, которые в 3х спеках ориентированы строго на дпс, а сами от любого косого взгляда в их сторону складываются.

Касательно гейм дизайна в пользу большей вариативности согласен. Но урон латника, который может играться как танк и хилл, априори не должен быть даже близким, по сравнению с тряпками, которые в 3х спеках ориентированы строго на дпс, а сами от любого косого взгляда в их сторону складываются.
Те же вары топ дпс на классик личе в цлк контенте, как пример. И я пишу больше о том, что паладин имеет недочёты в дизайне, которые урезают скейлинг дпс от получения шмота, а сами цифры всегда можно покрутить. Ну и то, что 225 хант выдёт на 15% больше дпс при разнице в 6 илвл проблема не ретрика, а ханта, и в целом, сломаных спеков, например саб рог, которые жмут 2 кнопки и выдают тонну дпс, так ещё и в аое. Не было бы вопросов, если бы топ дамагеры были люди с 245 атиешом, но ситуация абсолютно противоположная и кастеры с легой не дотягивают до "уважаемых" классов

например саб рог, которые жмут 2 кнопки и выдают тонну дпс, так ещё и в аое.
Саб брокен, соглашусь(хоть я и играю только на разбойниках). Шд спек должен выдавать бурстовый урон в короткий промежуток времени. Сейчас он может фигачить в танце практически без кд(за счет механики отката)! Между танцами должно быть кд как минимум секунд 20! Порох-окей. Какое-то аое должно быть, но шквал сюрикенов, при активации танца-явно лишнее. Сабом сейчас можно тоннелить, хотя в дизайне класса для этого в разной степени предназначены два других спека.
Мне, как рогаводу конечно весело...но я понимаю проблему реиграбельности из-за того что 2 других спека абсолютно мертвы и это печально. Руны должны учитывать особенности дизайна класса спека, и мне сдается, что человек, их создававший был знаком с этими особенностями весьма поверхностно.

ps сорян за оффтоп, тема о другом классе. Но у меня очень много всего накипело за свой...и даже пару похожих на твою тем создавал, но они так и остались без ответа. Так что я тебя прекрасно понимаю, приятель))

Последнее редактирование:
Поражает вечно попытка назвать кого то саппорт классом, мол они то-то делают,зачем им бить еще много в шмоте наголову выше чем некоторые тут клаасы.По этой логике надо оставлять урон только у хантов и рог. Вары и дк могут танковать и ддшить, Друиды танковать,ддшить,хилить,так еще и рддшить,шп тоже нужно урезать,да и вообще всех,кто умеет диспелить,бафать и контроль отдавать.
По теме согласен,что с паладином здесь сотворили чудо юдо. Рпб ну уже не смешно, хаста - бесполезная, остается только собирать только видимо мастерку,чтобы в лицо не мазать,особенно чтобы дота не парировалась

Вложения

• image.webp
    image.webp
    63.4 KB · Просмотры: 12
Те же вары топ дпс на классик личе в цлк контенте, как пример. И я пишу больше о том, что паладин имеет недочёты в дизайне, которые урезают скейлинг дпс от получения шмота, а сами цифры всегда можно покрутить. Ну и то, что 225 хант выдёт на 15% больше дпс при разнице в 6 илвл проблема не ретрика, а ханта, и в целом, сломаных спеков, например саб рог, которые жмут 2 кнопки и выдают тонну дпс, так ещё и в аое. Не было бы вопросов, если бы топ дамагеры были люди с 245 атиешом, но ситуация абсолютно противоположная и кастеры с легой не дотягивают до "уважаемых" классов
Насколько я могу наблюдать в рейдах ретрики сейчас занимают 3-4 место в рекаунтах при этом еще кидают сальвы , бопы , помогают диспелить . Это один из немногих спеков которых особо и не обижали за всю историю ноздора . Просто есть классы которых поднимая чутка переапали . А насчет класического лича у мага всегда был самый высокий дпс и при этом самая слабая броня . Можно сейчас заметить на чемпах ,что присрыве в рейд босов они убивают в первую очередь всех магов. Если рукастые люди играли они делили вторые , третьи места между фуриками , мм хантами , котами и афли локами.
Сейчас такая ситуация что ротации , абилки скачут в разные стороны и многие люди даже при одинаковом гире дают разный дпс с непривычки .
Когда же все устаканиться то нет ничего зазорного находиться к примеру на 15 месте в рекаунте с дпсом в 20к , а на первом будет 22 к.
Можно судить по факту и логам когда при примерно одинаковом гире и 6 рунами дпс разниться в 8-10к , а то и вообще в 20к

Насколько я могу наблюдать в рейдах ретрики сейчас занимают 3-4 место в рекаунтах при этом еще кидают сальвы , бопы , помогают диспелить . Это один из немногих спеков которых особо и не обижали за всю историю ноздора . Просто есть классы которых поднимая чутка переапали . А насчет класического лича у мага всегда был самый высокий дпс и при этом самая слабая броня . Можно сейчас заметить на чемпах ,что присрыве в рейд босов они убивают в первую очередь всех магов. Если рукастые люди играли они делили вторые , третьи места между фуриками , мм хантами , котами и афли локами.
Сейчас такая ситуация что ротации , абилки скачут в разные стороны и многие люди даже при одинаковом гире дают разный дпс с непривычки .
Когда же все устаканиться то нет ничего зазорного находиться к примеру на 15 месте в рекаунте с дпсом в 20к , а на первом будет 22 к.
Можно судить по факту и логам когда при примерно одинаковом гире и 6 рунами дпс разниться в 8-10к , а то и вообще в 20к
да я на 1-4 месте с пугами, но в гильде, где все заряжены понажимать кнопочки у нас оба ретрика 232-233 илвл с 23-25к дпс на джараксусе на 10-14 местах. Разница с сабами 10-12к дпс (они едут 35-37к, газ газ). Да если сравнить с остальными кто выше (демоны, шп, сурв, магов в расчет не берем из-за спелл стила) фдк (которых апнули в последних апдейтах и они с гиром хуже нашего переезжают ретриков без проблем) разница не велика (1-3к дпс). Да, где есть много аое - там можно покрутить и залезть в топ 5, но смысл от неэффективного дпса?
Просто сейчас картина такая что у ретриков нет полезного вторичного стата кроме крита (рпб и хаста влияет только на автоатаку). Агильный шмот не даёт практически ничего (весь урон от спеллов завязан на АП, и он магический, влияние агилы на кш от магии куда слабее, чем на физ атаки). В итоге ты заложник того, что из полезных шмоток у тебя только силовые с критом хитом/экспертизой в зависимости от капов. А если капы собраны - второго полезного стата тупо нет. Была бы вариативность со шмотом с ловкостью, так кроме кш от автоатак и джаги импакта 0.

Свидетели сап спеков это одно из самых фриковых что я слышал на личкинге. Похоже меня это минуло ибо я на сирусес почти не играл, подразумеваю что эту срань потянули от туда. Выше уже Инс логику расписал по этому поводу. Хотите поспорить? Откройте логи с вотлк классик с саурфа 25 хм, в топ 500 по дпсу кроме фаеров арканов шп афли и фури есть только ретрики. Ни хантов, ни рог (их даже в топ-1500 нет xD). C аргументами мол у нас рисовки, а не классика - так вы же на геймдизайн класса из классике ссылаетесь... Так что прекращайте, в игре 3 роли, танк хил и дд, да мета менялась от аддона к аддону и от патча к патчу, и часто бывало что фералы/коты/ретрики/шп и прочие мультиклассы имели спеки в топе меты. Наверное единственное кого близы почти всегда в плане дпс унижали это шаманы, тут бы тоже можно было с ними поработать, но это уже совсем другая история...

В общем че хотел сказать то я, ладно бывает окно в ротации на 0.5-1 секунду, это не критично, но то что нет вариативности сборки ни по шмоту, ни по геймплею это удручает, как и тот факт что имея гир лучше, чем у других спеков (даже если не брать в расчет сабов) их обогнать или не получается или должно прям сильно напрокать... Когда как я захожу на 230 рогу жму "раз два три" и имею на 10к дпс выше, чем на своём 233 ретрике. Да че уж там, даже мой 230й шп (без атиеша!) дамажит больше моего ретрика... Зашёл на сову у знакомого 232 илвл, понажимал старфаер и что же? дпс опять выше чем у ретрика (тупо спам одной кнопки емаё). Рассмотрите вариант с влиянием хасты на тики дот, сделайте привязку кш от доты экзорцизма к статам, этого будет достаточно... Ну и в идеале бы ещё при проке "Искусства войны" чтобы кд на экзорцизм сбрасывалось (это можно добавить в большую руну) и вот тогда скорее всего будет всё баланенько <3

да я на 1-4 месте с пугами, но в гильде, где все заряжены понажимать кнопочки у нас оба ретрика 232-233 илвл с 23-25к дпс на джараксусе на 10-14 местах. Разница с сабами 10-12к дпс (они едут 35-37к, газ газ). Да если сравнить с остальными кто выше (демоны, шп, сурв, магов в расчет не берем из-за спелл стила) фдк (которых апнули в последних апдейтах и они с гиром хуже нашего переезжают ретриков без проблем) разница не велика (1-3к дпс). Да, где есть много аое - там можно покрутить и залезть в топ 5, но смысл от неэффективного дпса?
Просто сейчас картина такая что у ретриков нет полезного вторичного стата кроме крита (рпб и хаста влияет только на автоатаку). Агильный шмот не даёт практически ничего (весь урон от спеллов завязан на АП, и он магический, влияние агилы на кш от магии куда слабее, чем на физ атаки). В итоге ты заложник того, что из полезных шмоток у тебя только силовые с критом хитом/экспертизой в зависимости от капов. А если капы собраны - второго полезного стата тупо нет. Была бы вариативность со шмотом с ловкостью, так кроме кш от автоатак и джаги импакта 0.

Свидетели сап спеков это одно из самых фриковых что я слышал на личкинге. Похоже меня это минуло ибо я на сирусес почти не играл, подразумеваю что эту срань потянули от туда. Выше уже Инс логику расписал по этому поводу. Хотите поспорить? Откройте логи с вотлк классик с саурфа 25 хм, в топ 500 по дпсу кроме фаеров арканов шп афли и фури есть только ретрики. Ни хантов, ни рог (их даже в топ-1500 нет xD). C аргументами мол у нас рисовки, а не классика - так вы же на геймдизайн класса из классике ссылаетесь... Так что прекращайте, в игре 3 роли, танк хил и дд, да мета менялась от аддона к аддону и от патча к патчу, и часто бывало что фералы/коты/ретрики/шп и прочие мультиклассы имели спеки в топе меты. Наверное единственное кого близы почти всегда в плане дпс унижали это шаманы, тут бы тоже можно было с ними поработать, но это уже совсем другая история...

В общем че хотел сказать то я, ладно бывает окно в ротации на 0.5-1 секунду, это не критично, но то что нет вариативности сборки ни по шмоту, ни по геймплею это удручает, как и тот факт что имея гир лучше, чем у других спеков (даже если не брать в расчет сабов) их обогнать или не получается или должно прям сильно напрокать... Когда как я захожу на 230 рогу жму "раз два три" и имею на 10к дпс выше, чем на своём 233 ретрике. Да че уж там, даже мой 230й шп (без атиеша!) дамажит больше моего ретрика... Зашёл на сову у знакомого 232 илвл, понажимал старфаер и что же? дпс опять выше чем у ретрика (тупо спам одной кнопки емаё). Рассмотрите вариант с влиянием хасты на тики дот, сделайте привязку кш от доты экзорцизма к статам, этого будет достаточно... Ну и в идеале бы ещё при проке "Искусства войны" чтобы кд на экзорцизм сбрасывалось (это можно добавить в большую руну) и вот тогда скорее всего будет всё баланенько <3
Я про это и говорил выше , что некоторых классов переапали , то что ретрик едет в гире 220 24 к дпс в ике и это много . Я сам играю сейчас на маге и его благо подняли из грязи и все равно сижу на 4-5 строчке не из за того что он слаб , а потому что впереди переапанные классы , такие как ханты , роги , шп . Наблюдая за форумом я постоянно вижу темы что мой класс дамажит мало , и в итоге за место того чтоб резать перефиженных классов , они зачем то начинают апать отстающих .
В итоге что мы наблюдаем в ульдуаре сейчас? Данж который считаеться самым сложным в лк контенте из за такого дамага проходиться как ргер , когда умирает босс еще остаеться час до берсы
Делайте выводы господа

• Like
Реакции: AntonDem