Развитие PvP в открытом мире

Lv.80

Ктохрюкает

Игрок
9 Июл 2025
184
66
28
Раз уж людям надо пвп в открытом мире, то у меня есть пара идей и предложений.

Создать зоны в открытом мире, за удержание которых будут начислять внутриигровые награды.
Что я имею в виду: на примере создания такой зоны на Вневременном острове - ставится точка, которую необходимо захватить и удержать (как на бг Низина Арати необходимо взаимодействовать с базой и удерживать в течение какого-то времени для захвата). После захвата с каким-то периодом захватившей группе/рейду будут начисляться вневременные монеты. Допустим это каждые 10 сек по 10 монет каждому участнику. Ну и естественно у всех участников включается пвп режим.
В таком же виде можно добавить зоны в Нордсколе для фарма хайэнд ресурсов профессий, ледобаджей, может быть даже золото? А может быть сделать такую зону только на острове, но со сменяемым ресурсом сегодня руда титан, завтра вневременные монеты, послезавтра ледобаджи, затем золото, потом трава и т.д.
Чтобы это не сломало внутреннюю экономику сервера необходимо предусмотреть доступное кол-во и периодичность фарма. Имею в виду, что такая точка должна содержать в себе, допустим, максимум 10к ресурса и периодичность обновления сутки или больше.
Альтернативный вариант - после активации зоны начинается обратный таймер, по истечении которого всем участникам группы/рейда начисляется:
K/n = х, где K - весь объем ресурса, n - кол-во участников, х - сколько ресурса получит каждый участник.
Таким образом, что имеем - получаем повышение пвп активности за счет привлечения всех игроков к этому контенту; альтернативный способ фарма ресурсов; такую точку будет выгодно фармить маленьким количеством людей, ведь чем больше участников, тем меньше достанется каждому, т.к. ресурс ограничен и по количеству и по времени.

здарвый человек наконец
полностью поддерживаю, а для тех кому совсем невмоготу бегать в пвп режиме, дать возможность временно выключать его на час-два за определенную одноразовую награду, за ежедневный дейлик или иную активность

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: joeyangel
Смысл в том, что просто приятное занятие будет еще и какой-то профит приносить. Зон интереса, где можно было бы ПКшить на данный момент действительно практически нет и это печально.
Охота за головами должна назначаться "свыше". Какой-нибудь Хенуни стриканул 10-15 убийств в открытом мире-держи черную метку!
Ну и я молю всех богов Азерота, чтобы можно было любой расой за любую фракцию играть! Инста куплю переход из недоразвитой орды хоть за двойной прайс! ПК-стайл сейчас только за Альянс можно хоть как-то играть...
если технически возможно, почему бы не реализовать возможность бить игрока вне зависимости от его фракции вне безопасных зон, при возможности добавлять его в группу, после чего игрок становится невраждебным.

Автор, расскажи пожалуйста, почему именно в открытом мире? Чем тебе не нравятся форматы арены и поля боя? Чем принципиально выделяться?
Потому что скила нехватает там победить , поэтому людям нужна отдушина чтоб мешать качаться пвешникам

• Haha
Реакции: ares0077
Потому что скила нехватает там победить , поэтому людям нужна отдушина чтоб мешать качаться пвешникам
какой скилл? Бг это про гир и количество хилов. Ворлд пвп тоже не про скилл, а про чувство что мир живой, что в любой момент тебя могут загангать.

• Like
Реакции: joeyangel и Bakerman
Есть и такие. Но в основном это никак ни связанно. Если хочешь онли пуш арены, то есть куда лучше сервера и в кастомках просто нету смысла. Сюда не за ареной идут

• Like
какой скилл? Бг это про гир и количество хилов. Ворлд пвп тоже не про скилл, а про чувство что мир живой, что в любой момент тебя могут загангать.
спасибо, что ты есть. это по сути непредсказуемый контент на ровном месте, но нужен онлайн. Пару лет назад кое где) было такоооее на подомном острове. легенды ходят)))

• Wow
что за нелепая провокация? ну да скилла не хватает, доволен? а если серьезно я уже писал об этом - ворлд пвп создает ощущение что мир живой, развивает социалочку.

если технически возможно, почему бы не реализовать возможность бить игрока вне зависимости от его фракции вне безопасных зон, при возможности добавлять его в группу, после чего игрок становится невраждебным.
вам рогам, лишь бы кого-нибудь ударить с тыла)

• Like
если серьезно я уже писал об этом - ворлд пвп создает ощущение что мир живой, развивает социалочку.
Исходя из этой логики, для ощущения так скать. Просто едь в столицу антагонистов и всё. Там их больше чем в условном Даркшире.

Исходя из этой логики, для ощущения так скать. Просто едь в столицу антагонистов и всё. Там их больше чем в условном Даркшире.
Спасибо за совет а то я не знал, а то я не делал так без тебя.... но этого мало для коварных мамкиных ганкеров как я)