баланс Ноздора, Дисбаланс хилов на бг это нормально?

Lv.80

Буйная

Игрок
17 Сен 2025
20
53
13
Всем привет

Пишу конкретно про баланс потому что ситуация уже реально достала особенно на бг и в первую очередь по хилам

Сегодня зашел в Ущелье Песни Войны у нас 1 хил у противника 3 и это не какой то редкий случай это происходит регулярно
в итоге мы просто не могли никого продавить любая драка это бесконечный отхил флаг унести нереально деф не пробивается вообще

Скрины прилагаю чтобы не было разговоров что показалось

Почему это критично
один хил не вывозит фокус против трех
любая попытка надавить сразу гасится
игра превращается в стояние без шансов
баланса ролей просто нет

И это происходит не первый раз одна команда изначально в проигрыше просто из за рандома

И вот тут вопрос какой смысл в рейтинговых бг на сервере если по факту люди не могут нормально апать шмот через них
когда тебе кидает такой сетап это не про скилл это просто лотерея и рейтинг в таком виде ничего не стоит

Вопросы
почему нет нормального распределения по хилам
можно ли сделать ограничение хотя бы разница не больше одного хила
планируются ли вообще какие то изменения
и какой смысл в рейтинговых бг при таком рандоме

Сейчас это просто рандом без логики и реально отбивает желание играть

У кого так же? как часто такое ловите?

Скрины ниже

писали уже про то что катки однокалиточные, прошло недели две - 0 реакции;
Актуальный шмот негде апнуть - делать нечего, уже не интересно регать, об этом речь уже более двух недель - 0 реакции;
Баланс в том виде как сейчас играется - ну хотя бы по хилам, а так же ммр, что бы в одной команде не было большее количество опытных/одетых игроков

Последнее редактирование:
Всем привет

Пишу конкретно про баланс потому что ситуация уже реально достала особенно на бг и в первую очередь по хилам

Сегодня зашел в Ущелье Песни Войны у нас 1 хил у противника 3 и это не какой то редкий случай это происходит регулярно
в итоге мы просто не могли никого продавить любая драка это бесконечный отхил флаг унести нереально деф не пробивается вообще

Скрины прилагаю чтобы не было разговоров что показалось

Почему это критично
один хил не вывозит фокус против трех
любая попытка надавить сразу гасится
игра превращается в стояние без шансов
баланса ролей просто нет

И это происходит не первый раз одна команда изначально в проигрыше просто из за рандома

И вот тут вопрос какой смысл в рейтинговых бг на сервере если по факту люди не могут нормально апать шмот через них
когда тебе кидает такой сетап это не про скилл это просто лотерея и рейтинг в таком виде ничего не стоит

Вопросы
почему нет нормального распределения по хилам
можно ли сделать ограничение хотя бы разница не больше одного хила
планируются ли вообще какие то изменения
и какой смысл в рейтинговых бг при таком рандоме

Сейчас это просто рандом без логики и реально отбивает желание играть

У кого так же? как часто такое ловите?

Скрины ниже

Вложения

• IMG_20260401_002759.webp
    IMG_20260401_002759.webp
    785.6 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20260401_002804.webp
    IMG_20260401_002804.webp
    787.8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20260401_002809.webp
    IMG_20260401_002809.webp
    1.4 MB · Просмотры: 33
Зачем вы вообще обсуждает формулу мвп если вопрос в другом?
Почему на одной стороне 4 хила, остальные ДД
На другой стороне 1-2 хила и больше ДД?
По факту перекат идёт ддшек и, сколько ты не Хиль и сколько не сейви хилов перевес по урону будет
Просто это флип 50/50
Либо ДД не одетые и не могут пробить хилл и проигрывают
Либо ДД одетые пробивают отхил и выигрывают
Это тот баланс про который вы говорили? Если да, то баланс очень плохой

• Like
Реакции: Akrisiy
тоже пригорело?)) вот и отпадает желание регать... уж лучше афк в дале постоять)

Здравствуйте.
Ввели запрет на регистрацию, если в группе более одного хила. Вступит в силу после перезагрузки.

А можно ещё баланс голых игроков ввести? Сейчас я регаю БГ и со мной в пати стабильно 2-3 голых персонажа 130-190 илвла, 1-2 пве игрока на 1 тычку, даже без спека. В то время как против меня вся пати из топ 20 БГ ладера. По итогу у меня просто нет шансов это победить. Вот статистика за последние бои, из всех этих слитых БГ какие-то шансы оказать сопротивление у меня были только на двух (там +/- равные команды были). 5 игр из 11 слиты просто с 0. Запретите им регать рбг пока у них нет 205 илвла, и сделайте систему в которой топы ладера поровну по пати распределяются. Ладно если бы там 1-2 игры в день такими были, но тут буквально половина БГ такие

Вложения

• IMG_20260401_082500.webp
    IMG_20260401_082500.webp
    22.3 KB · Просмотры: 11
А можно ещё баланс голых игроков ввести? Сейчас я регаю БГ и со мной в пати стабильно 2-3 голых персонажа, 1-2 пве игрока на 1 тычку, даже без спека. В то время как против меня вся пати из топ 20 БГ лидера. По итогу у меня просто нет шансов это победить. Вот статистика за последние бои, из всех этих слитых БГ какие-то шансы оказать сопротивление у меня были только на двух (там +/- равные команды были).
чел, ты на 7ой строке имея 169 игр, и ты жалуешься???
я за 3 дня слил с 1 строки 1950, до 1650 на 7ою строку, имея 400+ игр, не понимаю что ты ноешь?(нотка сарказма)))) Я о том, что ты представления даже не имеешь какого когда у тебя 90% каток лузовых за счет подбора игроков...голых и слабых игроков. Подборка по ммр должны выравнять, все кто в топах будут прокать с голыми, до тех пор пока разница между верхом и низом не сократится ( попросту голые не оденутся и научатся играть). В этом и есть суть баланса(в этом аспекте), пока не выйдет на общий знаменатель - ты будешь иметь в команде голопопиков )) Проблема в подборе классов и спеков, за счет того что не имеется альтернатива - ты становишь обреченной жертвой - по этому систему подбора должна быть отканата ДО того как были введены эти изменения.

чел, ты на 7ой строке имея 169 игр, и ты жалуешься???
я за 3 дня слил с 1 строки 1950, до 1650 на 7ою строку, имея 400+ игр, не понимаю что ты ноешь?(нотка сарказма)))) Я о том, что ты представления даже не имеешь какого когда у тебя 90% каток лузовых за счет подбора игроков...голых и слабых игроков. Подборка по ммр должны выравнять, все кто в топах будут прокать с голыми, до тех пор пока разница между верхом и низом не сократится ( попросту голые не оденутся и научатся играть). В этом и есть суть баланса, пока не выйдет на общий знаменатель - ты будешь иметь в команде голопопиков )) Проблема в подборе классов и спеков, за счет того что не имеется альтернатива - ты становишь обреченной жертвой - по этому систему подбора должна быть отканата ДО того как этот бред был введен.
И зачем мне регать такое БГ? С таким подбором у тебя просто люди апнут рейт пока в нормальную пати кидает, а потом регать перестанут.
Лично мне не интересно с голыми типами на кладбоне проводить 80% БГ

И зачем мне регать такое БГ? С таким подбором у тебя просто люди апнут рейт пока в нормальную пати кидает, а потом регать перестанут.
Лично мне не интересно с голыми типами на кладбоне проводить 80% БГ
нуууу, делать из бг РБГ - само по себе такая себе затея, об этом тоже писалось в других темах. Но в реалиях этого сервара, приходится что то придумывать, иначе .... ЭТО рандом, и с этим ничего не поделать...Голые должны быть в обеих тимах, ну и ограничение возможно стоит ввести хотя бы от 200илвл... РБГ как по моему должно состоять из фулл пати на фулл пати, как 5х5 арена и т.д. но тут нет вариантов собрать такое кол-во игроков, по этому приходится делать костыли))
НА данный момент расстраивает подборка(когда даже попадалось 4 роги вс 4 дк, и в стиле игры стадо на стадо конечно же дк выйграют, но администрация слушает бред стримеров и подстраивается под них забывая что это в первую очередь стримеры, и думать как игрок - это не их конек), предыдущая была гораздо адекватней( лишь стоит адаптировать - ПОДБОРКА ПО ММР), ну и стимул конечно же должен быть, а это актуальный шмот ( да, я считаю что это не правильно давать шмот челам, которых вагонят, НУ А ЧТО ПОДЕЛАТЬ!?!?!?) ну и те кто одет - тоже должен иметь стимул - ДОБЫчА с сундуков за победу - должна измениться в лучшую сторону, что бы это было выгодной затеей - регать бг)
Регать люди боятся арену в силу слабости (да и с кем?), по этому они бегают то постоянно на бг стадом, ибо дефать точки в одинкого - страшно)))

нуууу, делать из бг РБГ - само по себе такая себе затея, об этом тоже писалось в других темах. Но в реалиях этого сервара, приходится что то придумывать, иначе .... ЭТО рандом, и с этим ничего не поделать...Голые должны быть в обеих тимах, ну и ограничение возможно стоит ввести хотя бы от 200илвл... РБГ как по моему должно состоять из фулл пати на фулл пати, как 5х5 арена и т.д. но тут нет варинтов собрать такое кол-во игроков, по этому приходится делать костыли))
НА данный момент расстраивает подборка(когда даже попадалось 4 роги вс 4 дк, и в стиле игры стадо на стадо конечно же дк выйграют, но администрация слушает бред стримеров и подстраивается под них забывая что это в первую очередь стримеры, и думать как игрок - это не их конек), предыдущая была гораздо адекватней, ну и стимул конечно же должен быть, а это актуальный шмот ( да, я считаю что это не правильно давать шмот челам, которых вагонят, НУ А ЧТО ПОДЕЛАТЬ!?!?!?) ну и те кто одет - тоже должен иметь стимул - ДОБЫчА с сундуков за победу - должна измениться в лучшую сторону, что бы это было выгодной затеей - регать бг)
Регать люди боятся арену в силу слабости (да и с кем?), по этому они бегают то постоянно на бг стадом, ибо дефать точки в одинкого - страшно)))
Баланс голых/одетых должен быть 100%
Порог в илвле для реги должен быть 100%
Актуальный шмот за БГ должен быть 100% ибо арена мертва
С сундуков реально ерунда
Арена как не крути будет мертва с таким количеством пвп игроков и дело не в страхе, просто для того что бы в 2х2 был баланс нужен большой пул команд, есть составы 2х2 которые фармят другие составы при равном уровне игры, но при этом их фармят третьи составы. Пока нет большого пула ПВП игроков баланса нет и арена мертва, тут ничего не поделать.