Гайд Что опять аркан? Да)

valeryanka06

Игрок
27 Авг 2025
16
10
3
создай картинку мага тайной магии WoW женщина, по больше фиолетовых цветов и побольше способн...webpЭтот гайд я пишу в надежде что кому-то он поможет, приятного чтения).
Пушбек – Прерывание полосы каста назад
ГКД– Общий откат умений (минимальное значение 1 секунда)
Хаст – Скорость
Хит – Точность
Мп5 - востановление какого-то количества маны за 5 секунд
Спирит – Дух
СПД – Сила заклинаний
ДоТ – Заклинания периодического нанесения урона
АоЕ – Заклинания урона по области
ДпС – Урон в секунду УВС
Аптайм – Длительность
Свитч – Смена цели
Пул - Инициирование боя танком (не вами)
Бараж – Чародейский обстрел
АБ – Чародейская вспышка
Мислы,Стрелы – Чародейские стрелы
Копии – Зеркальное изображение
МК – Магическая концентрация
КС – Антимагия
Шип, Поли, Овца – Превращение
Блинк – Скачок
Спеллстил – Чарокрад
Молтен армор – Раскаленный доспех
Троль и только троль, даёт самый большой буст для аркана в виде 20% хасты на 10 секунд раз в минуту
1761889694113.webp
конечно же это базовый набор
Символ чародейских стрел - Увеличивает дополнительный урон при критическом ударе заклинания "Чародейские стрелы" на 25%.
Символ раскаленного доспеха - Увеличивает рейтинг критического удара под действием заклинания "Раскаленный доспех" на 20% от показателя духа.
Символ чародейской вспышки - Увеличивает урон от эффекта "Чародейская вспышка" на 3%.
маленькие символы в бою не роляют, но ради слотов символов можно засунуть)
символ чародейского интелекта - снижает наши затраты маны на использования чародейского интелекта
символ замедленного падения - признайтесь, кто хоть раз носил с собой эти перья?
символ защиты от магии льда/огня - тут уже на ваш вкус и цвет
хит - 210 (8%)
хаста - сколько собралось со шмота, столько и нужно
крит - так же как и хаста, сколько со шмота есть
спд - чем больше, тем лучше
дух - специально не собираем, но так как щас почти весь шмот с духом и не стоит забывать что дух это ещё и крит. Даёт нам чуть мп5 а с нашими просадками по мане это спасение.
в приоритете для нас шмот спд крит хаст, если его нету, то спд дух хаст, но а если всё прям плохо то спд дух крит(больше для фаеров/фростов)
перед пулом убедитесь что вы кинули свой мк на кастера, что на вас есть доспех и инта, а так же не забудьте сделать самоцвет маны в долгих боях он будет глотком свежего воздуха. Так же за 1-2 секунды до пула можно выпить Зелье дикой магии или Зелье быстроты в зависимости что у вас есть. Оба этих препота хороши, но я советую Зелье быстроты.Без имени.webp
Кузнечное дело - 2 сокета в перчах и запах
Ювелирное дело - 3 топ камня на 39 спд
Портняжное дело - проковая чарка на 300 спд
Инженерное дело - чарка на перчи дающая 340 хасты раз в минуту , что даёт в сумме с берсерком возможность бурстить каждую минуту
Рыбный пир - 46 спд
Настой ледяного змея - 125 спд
Препоты :
Зелье быстроты - 500 хасты
Зелье дикой магии - 200 крита и 200 спд
бурст:
/cast Стылая кровь
/cast Мощь тайной магии
/cast Берсерк(Расовая)
/use 14/13 в зависимости от того в каком слоте у вас стоит прожимная триня 13 - первый слот, 14 - второй слот
/use 10 (10 это слот наших перчаток, на которых нитроускорители)
отмена глыбы и глыба в одной кнопке:
#showtooltip
/stopcasting
/cancelaura Ледяная глыба
/cast Ледяная глыба
мини бурст с берсой и перчатками
/cast Берсерк(Расовая)
/use 10
1761913555056.webp
если после этого гайда у вас остались вопросы. Пишите Сосульке, обьясню что не понятно

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 6240Этот гайд я пишу в надежде что кому-то он поможет, приятного чтения).
Пушбек – Прерывание полосы каста назад
ГКД– Общий откат умений (минимальное значение 1 секунда)
Хаст – Скорость
Хит – Точность
Спирит – Дух
СПД – Сила заклинаний
ДоТ – Заклинания периодического нанесения урона
АоЕ – Заклинания урона по области
ДпС – Урон в секунду УВС
Аптайм – Длительность
Свитч – Смена цели
Пул - Инициирование боя танком (не вами)
Бараж – Чародейский обстрел
АБ – Чародейская вспышка
Мислы,Стрелы – Чародейские стрелы
Копии – Зеркальное изображение
МК – Магическая концентрация
КС – Антимагия
Шип, Поли, Овца – Превращение
Блинк – Скачок
Спеллстил – Чарокрад
Молтен армор – Раскаленный доспех
Троль и только троль, даёт самый большой буст для аркана в виде 20% хасты на 10 секунд раз в минуту
конечно же это базовый набор
символ чародейских стрел - Увеличивает дополнительный урон при критическом ударе заклинания "Чародейские стрелы" на 25%.
Символ раскаленного доспеха - Увеличивает рейтинг критического удара под действием заклинания "Раскаленный доспех" на 20% от показателя духа.
Символ чародейской вспышки - Увеличивает урон от эффекта "Чародейская вспышка" на 3%.
маленькие символы в бою не роляют, но ради слотов символов можно засунуть)
символ чародейского интелекта - снижает наши затраты маны на использования чародейского интелекта
символ замедленного падения - признайтесь, кто хоть раз носил с собой эти перья?
символ защиты от магии льда/огня - тут уже на ваш вкус и цвет
хит - 210 (8%)
хаста - сколько собралось со шмота, столько и нужно
крит -к так же как и хаста, сколько со шмота есть
спд - чем больше, тем лучше
дух - специально не собираем, но так как щас почти весь шмот с духом и не стоит забывать что дух это ещё и крит. Даёт нам чуть мп5 а с нашими просадками по мане это спасение.
в приоритете для нас шмот спд крит хаст, если его нету, то спд дух хаст, но а если всё прям плохо то спд дух крит(больше для фаеров/фростов)
перед пулом убедитесь что вы кинули свой мк на кастера, что на вас есть доспех и инта, а так же не забудьте сделать самоцвет маны в долгих боях он будет глотком свежего воздуха. Так же за 1-2 секунды до пула можно выпить пот Зелье дикой магии или Зелье быстроты в зависимости что у вас есть. Оба этих пота хороши, но я советую Зелье дикой магии.Посмотреть вложение 6245
Кузнечное дело - 2 сокета в перчах и запах
Ювелирное дело - 3 топ камня на 39 спд
Портняжное дело - проковая чарка на 300 спд
Наложение чар 2 чарки на кольца по 23 спд
бурст:
/cast Стылая кровь
/cast Мощь тайной магии
/cast Берсерк(Расовая)
/use 14/13 в зависимости от того в каком слоте у вас стоит прожимная триня 13 - первый слот, 14 - второй слот
отмена глыбы и глыба в одной кнопке:
#showtooltip
/stopcasting
/cancelaura Ледяная глыба
/cast Ледяная глыба
это конечно замечательно, но включать в бис лист шмотки из ВБ которые 1. некоторые могли не выбить 2. ивент имеет свойство заканчиваться, как по мне не самое правильное решение, добавь лучше альтернативы ещё:)

• Like
Реакции: p3rf3ct18
это конечно замечательно, но включать в бис лист шмотки из ВБ которые 1. некоторые могли не выбить 2. ивент имеет свойство заканчиваться, как по мне не самое правильное решение, добавь лучше альтернативы ещё:)
там есть альтернатива, голова с Малигоса и офф хэнд с Мексны. Я бы не стал обделять тех игроков которые пытались, но так и не смогли их выбить

Все понят но. Но мне как нубу не понятна ротация(

Все понят но. Но мне как нубу не понятна ротация(
Бонус от 4т7 комплекта добавляет нам новый бафф, чародейский темп он стакается до 3-х раз, заряды мы получаем когда чародейский обстрел попадает по врагу и наносит урон ну и ещё как приятный бонус это 100% прок заградительных стрел после попадания обстрелом по врагу. Ротация начинается с чародейского обстрела далее под прок заградительных мы используем стрелы следом прожимаем величие для 3-х инстал вспышки и стакаем вспышку пока не прокнут заградительные и по кд стреляем обстрелом и повторяем, когда у тебя уже 3 стака чародейского темпа ты прожимаешь все свои бурсты, потом повторяется, стакаем вспышку пока не прокнут заградительные и стреляем обстрелом

• Like
Реакции: santiago129 и Jonic1234
Бонус от 4т7 комплекта добавляет нам новый бафф, чародейский темп он стакается до 3-х раз, заряды мы получаем когда чародейский обстрел попадает по врагу и наносит урон ну и ещё как приятный бонус это 100% прок заградительных стрел после попадания обстрелом по врагу. Ротация начинается с чародейского обстрела далее под прок заградительных мы используем стрелы следом прожимаем величие для 3-х инстал вспышки и стакаем вспышку пока не прокнут заградительные и по кд стреляем обстрелом и повторяем, когда у тебя уже 3 стака чародейского темпа ты прожимаешь все свои бурсты, потом повторяется, стакаем вспышку пока не прокнут заградительные и стреляем обстрелом
Спасибо

• Like
Реакции: valeryanka06
Не понимаю, для чего "Пытка слабых" в пве, боссов разве можно замедлить?

Не понимаю, для чего "Пытка слабых" в пве, боссов разве можно замедлить?
Да но не мс (тока скорость атаки можна замедлить это дк лп вар ударом грома(мишка и пал тоже умеет но им ната талант)) и на замедления атаки работает талант

• Like
Реакции: valeryanka06
такс с чего бы начать....
1)Таланты
1.1 Пушбек в 1 ? Серьезно? 4/5 и никак иначе
1.2 не брать резист на аркане, при условии что контнет где магии завались (Лотхиб/Сапфирон/Тузад/Малигос) выглядит хреново
1.3 талант на прок стрелы можно не брать, тк он вшит в сет бонус ( для лоу гир магов можно взять 2/5 )
1.4 такие таланты как инста инвиз (-6% урона) и ап вандов (15% от поглощения) и ресманы( до 5 к разом )дико помогают на освоениях, хотя и не обязательны
2) Статы
2.1 хасты должно быть не меньше 612 (18% ) тк нам т7 дает еще 20% и талант , то мы вписываемся в Гкд (1250 -1060 Хаст рейтинга)
больше хасты на прямую не прибавит ДПС , но всеравно будет полезно тк основой урон это мисллы,а они хорошо скалируются от хасты
2.2 Крит имет важность не меньше чем хаст , тк у нас повышен %крит урона на спелы , учтиывая что в контенте 1 фазы/2 фазы дух-шмот будет перевелент, то надо выбирать шмот с наибольшим показателем духа(это еще формальный мп5, а учитывая что т7 не откатывает прилив за мислы, а только за АБ, то спам становится удобнее ) и СПД.
2.3 СПД приципиальнно выгодный стат в идеале анбаф должен быть 2100+
3.Чарки/профы/Химия
3.1 На плащ только портняга , никаого 23 хасты. (прок портняги это 295 спд или стабильные 60 спд)
3.2 инжа дает ничтожно мало прироста, нам нужно СПД,а не хаста.
3.3 Как препот зелье быстроты можно использовать , но как основное только зелье дикой магии (4% крита и 200 спд >15% хасты)
3.4 Из интересных проф можно еще рассмотреть химию 46 спд (работает постоянно если умеете крафитить зельки),Энчант (46 на кольцах)
но бест оф зе бест соглашусь кузня+юва (117 спд и 2 доп гнезда)
4.Ротация:
тут зависит от 2 факторов проки и мана, что я имею ввиду:
условно мы берним ману -потом ее поднимаем-снова берним (получается цикл)
проки работают по приципу Макс СПД велью- прошли проки врубили АП+Вены копии( пожалейте танка) и дали все , ждем отката.
условные Тринкеты аля Проклятие/Жар/Зеркальце имеют аптайм 10 сек с кд 60 сек
тринкеты же прожимные метка/знак имеют кд 2 минуты но работают 20 сек
исходя из этого если у нас берн фаза и проки
Бараж-Бласт-Мислы(набор 20% хасты)
и переход к циклу
3-4 Бласта -Мисллы-бараж

а вот если мы играем под прожим тут важно собрать максимальные занчения стаков и как можно больше маны
поэтому старт с Максимально ренджа
Бараж -Аб-Миссы-Мисслы(если кинуть бараж с макс ренжа- то при прок не сьедается а обновиться и вы сдадите 2 мисслов сразу,что настакает вам 20% хасты ) АБ-АБ-Бараж-Мисслы-Мисслы- АБ-АБ-Бараж
и вот тут подрубается все трини вены+АП и дается 4 АБ -Мисслы , Бараж обновляем только чтоб не спал прок .

5. Бис лист
ну тут каждый как может и хочет собирает
но платье с сартариона дает больше хасты,а посохи не для аркан магов, тру аркан только мейн+оф ходит (банально спд больше)
так же хочу заметить что триня с сартариона стакается до боя раскаленным +200 спд со старта весьма солидно.

как то так...

такс с чего бы начать....
1)Таланты
1.1 Пушбек в 1 ? Серьезно? 4/5 и никак иначе
1.2 не брать резист на аркане, при условии что контнет где магии завались (Лотхиб/Сапфирон/Тузад/Малигос) выглядит хреново
1.3 талант на прок стрелы можно не брать, тк он вшит в сет бонус ( для лоу гир магов можно взять 2/5 )
1.4 такие таланты как инста инвиз (-6% урона) и ап вандов (15% от поглощения) и ресманы( до 5 к разом )дико помогают на освоениях, хотя и не обязательны
2) Статы
2.1 хасты должно быть не меньше 612 (18% ) тк нам т7 дает еще 20% и талант , то мы вписываемся в Гкд (1250 -1060 Хаст рейтинга)
больше хасты на прямую не прибавит ДПС , но всеравно будет полезно тк основой урон это мисллы,а они хорошо скалируются от хасты
2.2 Крит имет важность не меньше чем хаст , тк у нас повышен %крит урона на спелы , учтиывая что в контенте 1 фазы/2 фазы дух-шмот будет перевелент, то надо выбирать шмот с наибольшим показателем духа(это еще формальный мп5, а учитывая что т7 не откатывает прилив за мислы, а только за АБ, то спам становится удобнее ) и СПД.
2.3 СПД приципиальнно выгодный стат в идеале анбаф должен быть 2100+
3.Чарки/профы/Химия
3.1 На плащ только портняга , никаого 23 хасты. (прок портняги это 295 спд или стабильные 60 спд)
3.2 инжа дает ничтожно мало прироста, нам нужно СПД,а не хаста.
3.3 Как препот зелье быстроты можно использовать , но как основное только зелье дикой магии (4% крита и 200 спд >15% хасты)
3.4 Из интересных проф можно еще рассмотреть химию 46 спд (работает постоянно если умеете крафитить зельки),Энчант (46 на кольцах)
но бест оф зе бест соглашусь кузня+юва (117 спд и 2 доп гнезда)
4.Ротация:
тут зависит от 2 факторов проки и мана, что я имею ввиду:
условно мы берним ману -потом ее поднимаем-снова берним (получается цикл)
проки работают по приципу Макс СПД велью- прошли проки врубили АП+Вены копии( пожалейте танка) и дали все , ждем отката.
условные Тринкеты аля Проклятие/Жар/Зеркальце имеют аптайм 10 сек с кд 60 сек
тринкеты же прожимные метка/знак имеют кд 2 минуты но работают 20 сек
исходя из этого если у нас берн фаза и проки
Бараж-Бласт-Мислы(набор 20% хасты)
и переход к циклу
3-4 Бласта -Мисллы-бараж

а вот если мы играем под прожим тут важно собрать максимальные занчения стаков и как можно больше маны
поэтому старт с Максимально ренджа
Бараж -Аб-Миссы-Мисслы(если кинуть бараж с макс ренжа- то при прок не сьедается а обновиться и вы сдадите 2 мисслов сразу,что настакает вам 20% хасты ) АБ-АБ-Бараж-Мисслы-Мисслы- АБ-АБ-Бараж
и вот тут подрубается все трини вены+АП и дается 4 АБ -Мисслы , Бараж обновляем только чтоб не спал прок .

5. Бис лист
ну тут каждый как может и хочет собирает
но платье с сартариона дает больше хасты,а посохи не для аркан магов, тру аркан только мейн+оф ходит (банально спд больше)
так же хочу заметить что триня с сартариона стакается до боя раскаленным +200 спд со старта весьма солидно.

как то так...
1.1 если брать пушбек на 4/5 это потеря как минимум 3 очка( вероятней из послушания в остальных случаях потеря дпс, мп5 для нас золото)
А ну и ещë к сведению, тут ни какая атака не можешь сократить каст твоих стрел).
1.2 боссы магией бьют на данный момент мало(8к в худшем случае)
1.3 это не выгодно, я уже так делал и часто(очень часто) они не прокали до отката обстрела и получается что либо мы до конца кастим бласт(остаёмся без маны и юзаем прилив => потеря дпс) или просто стоим и ждём обстрела
1.4 ситуативные таланты
2.1 т7 не уменьшает гкд, он уменьшает каст бласта
2.2 я не писал про важность, я писал что специально долбиться в эти статы нет смысла
2.3 так и получается
3.1 я писал это как альтернативу
3.2 28 спд и 46 условно от профы даст нам меньше, чем возможность бурстить каждую 1 минуту (10.7%+20% = 30.7% хасты)
3.3 там идёт принцип перед боем зелье быстроты ( 500 хасты когда у нас нету стаков имба), а на бурст фазе зелье дикой магии
4. стакать 3-4 смысла нету, просадки маны и в сумме дпса меньше, чем 2-3 стака, но а с фишкой двойных стрел я соглашусь удобная вещь
5. Бис лист у каждого свой, мой бис лист это, то с чем я чувствую себя комфортней и с чем профита будет больше. Триня на 200 спд не плохая, но у нас могут быть просадки с хитом которые я закрыл хит/спд триней. Ещë я пробовал связки хит/спд + 200 спд, хаст + 200 спд, Крит/хит + хаст, последнее даëт больший профит.

• Like
Реакции: Jonic1234