За что вы так с фаером

Lv.80

Сосулька

Игрок
27 Авг 2025
22
15
3
Просто жесть, как это понимать, полутал 2 биг руны решил потестить урон на манекене,
4т7 + биг руны =20к дпс
4т7=13к дпс
И тут я выпал в осадок
4т8 +биг руны = 7.5к
7.5к в 225 маге, ладно, фиг бы с ним подумал что это манекен, бафов нету и пошëл в рейд в надежде на лучшее, в итоге, максимум который получалось выдать в т8 с рунами это 9.2к и как с этим играть? Если в т7 просто напросто урона на голову больше, сидеть только в т7 и вообще не использовать руны?
И если судить по бонусам рун это ужас.
Да +моментальный каст и бафф на 30% Крита хасты и урона, но толку если урон от этого не прибавляется, в т7 были фениксы, которые после каждого Крита вылетали и наносили урон(всегда это топ 2 абилка по урону) и фениксы при критах могли давать проки глыбы и стакать воспламенение, это основной урон у фаеров, глыба, воспламенени и спам абилка, а без т7 у нас получается что нету топ 2 по урону абилки, нету дополнительных проков глыбы и нету стаков воспламенения, а в замен мы получаем возможно вроде бурстить на 20 секунд, а дальшь? Стоять как инвалиды и кастить ФБ и охранять танков? Вы дали хороший бурст, но полностью убили стабильность, когда у других классов всë норм, у магов всë как всегда сломанно.
Единственное что может улучшить ситуацию, если вы бафните биг руны и добавите чтобы воспламенение могло критовать и от его критов были проки пути и чтобы от глыбы прокал путь огня. Это хоть как-то бафнит фаеров и сделает их на +- том же уровне что и в т7. Так же сделать моментальные касты после абилки были моментальные проки не ФБ и ффб, в глыбы. Надеюсь что хоть что-то из этого возьмут на заметку и сделают по человечески, чтобы класс игрался в удовольствие, а не в боль когда смотришь в детлу.

Последнее редактирование:
хз великая руна на скорж не так уж и плоха, поднять урон бласта до 300-450% от базы и вообще норм будет
2 руна выгляит максимально странно, под комбастом хочется скидывать Пирики/Метеор , а не фб/ффб/ФЛ тк они банально больнее бьют
да и шанс крита в 30% выгяглядит максимально странно , по хорошему 2 руну можно сделать как стаки солнечного короля из дф , каждый некритовый фб/ффб/скорж дает стак, когда стаков набирается 8 , следущая глыба получает 250% урона и кастуается 1 с обнуляя стаки

• Like
Реакции: valeryanka06
хз великая руна на скорж не так уж и плоха, поднять урон бласта до 300-450% от базы и вообще норм будет
2 руна выгляит максимально странно, под комбастом хочется скидывать Пирики/Метеор , а не фб/ффб/ФЛ тк они банально больнее бьют
да и шанс крита в 30% выгяглядит максимально странно , по хорошему 2 руну можно сделать как стаки солнечного короля из дф , каждый некритовый фб/ффб/скорж дает стак, когда стаков набирается 8 , следущая глыба получает 250% урона и кастуается 1 с обнуляя стаки
Руна на скордж как раз самая слабая, она заставляет нас тратить 2 гкд на ожог и взрыв ради 30% урона от глыбы и при условии что нам специально урезают время каста ффб и фб и нужда в спаме ожога пропадает, почему же они сделали бафф одних кнопок, когда в бонус вставляют нужду в другой кнопке от которой профита будет меньше в разы. Ну бафф на 250% звучит интересно, но лучше чтобы каждая вторая критовая тычка давала стак при котором Крит урон повышался на 2% за стак максимум 5 и когда получали 5 стаков они расходовались давая нам моментальный каст огненной глыбы, так и ротация не будет ломаться и бафф урона будет.

ам, какая ротация? ты не на аркане играешь, у тебя работа с проками , хотстрик +комбаст/трини
идея с % крита итересная ,но я бы предпочел доп перевод духа от крита сдоспеха 20-25% чтоб посадить фаера на спирит крит-шмот которого как в ульде , так и в ИК достаточно много
да и кап крита закроем для скорча/пирки уже при 1440 духа (1000 своего+ каски/происты/лапа)

• Like
я скорч фаера тестил , так-то живенько играется , под мимирончика самое оно, другое дело, что щас и статов мало,да и кап крита закрыть в такой ситуации мы не можем для стабильных хотстриков,ну это уже тема отдельного разговора....

• Like
ам, какая ротация? ты не на аркане играешь, у тебя работа с проками , хотстрик +комбаст/трини
идея с % крита итересная ,но я бы предпочел доп перевод духа от крита сдоспеха 20-25% чтоб посадить фаера на спирит крит-шмот которого как в ульде , так и в ИК достаточно много
да и кап крита закроем для скорча/пирки уже при 1440 духа (1000 своего+ каски/происты/лапа)
У фаера как и у других есть ротация, только она перекрывается приоритетами в виде проков да и перевод духа кидать в биг руну не охото, лучше 25% Крита закинуть в малую руну.

я скорч фаера тестил , так-то живенько играется , под мимирончика самое оно, другое дело, что щас и статов мало,да и кап крита закрыть в такой ситуации мы не можем для стабильных хотстриков,ну это уже тема отдельного разговора....
Только вторая руна заставляет нас играть не от скорча, а от ФБ и ффб.

У фаера как и у других есть ротация, только она перекрывается приоритетами в виде проков да и перевод духа кидать в биг руну не охото, лучше 25% Крита закинуть в малую руну.
Покажи ка пожалуйста мне ротацию, а еще лучше секвенцию макросом сделай , чтоб цикл получался. Только у тебя это не получится и это даже не из за столба который надо наводить, а потому что фаер так не работает.
если надо пример , я могу в игре показать , отпиши и я тебе покажу ротац-цикл на аркане в 1 кнопке со всеми скилами.
Если перевод закинуть в малую- её будут брать фросты (а если % будет достойный то и арканы) , а это не есть хорошо.Поэтому лучше закинуть в бигруну.

Покажи ка пожалуйста мне ротацию, а еще лучше секвенцию макросом сделай , чтоб цикл получался. Только у тебя это не получится и это даже не из за столба который надо наводить, а потому что фаер так не работает.
если надо пример , я могу в игре показать , отпиши и я тебе покажу ротац-цикл на аркане в 1 кнопке со всеми скилами.
Если перевод закинуть в малую- её будут брать фросты (а если % будет достойный то и арканы) , а это не есть хорошо.Поэтому лучше закинуть в бигруну.
Ротация это не все кнопки в одном макросе, это приорите нажатия Абилок, почему у аркана под проки сливаются стрелы под 2-3 вспышки, а не кастятся до 4? Просто потому что приоритет отдавать стрелы сразу под прок. Или ты хочешь сказать что на фаере ты нажимаешь скордж, ффб и ФБ в рандомном порядке? Или опираешься на механизм нажатия?

Ротация это не все кнопки в одном макросе, это приорите нажатия Абилок, почему у аркана под проки сливаются стрелы под 2-3 вспышки, а не кастятся до 4? Просто потому что приоритет отдавать стрелы сразу под прок. Или ты хочешь сказать что на фаере ты нажимаешь скордж, ффб и ФБ в рандомном порядке? Или опираешься на механизм нажатия?
Ротация это определенная последовательность использования способностей (скиллов) персонажа, направленная на нанесение максимального урона (ДПС), исцеления (ХПС) или поглощения урона (тактика танкования), ротация бывает 2 видов бурст и кустейн(постоянная).
у фаера нет ротации, у него есть приоры- ЛБ/ХОТстрики/комбаст
и спам фб/ффб/скоржем в надежде на хотстрик,а когда собирется фул крит (72% на скорч скажем или 76% для пирика), то даже так с учетом текущих рун ротацию выстроить не получится, ввиду важности учета приора проков/тринек итп
а вот аркан как раз ротациионный кустейн имеет : 4 аб-стрелы-бараж смыть повторить, другое дело для максимизации урона и используем всякие хитрости , вроде бараж-стрелы для стаков т7 или бараж на дистанции для 2х стрел подряд, но это сути не меняет, ротация и цикл есть.

• Like
какое т8 ? зачем вы вообще берете его в расчет ,в данный момент как вы могли заметить балансят биг руны под т7. Что означает что в ближайшее время отключать их не будут. Как отключат ,будете ныть....

какое т8 ? зачем вы вообще берете его в расчет ,в данный момент как вы могли заметить балансят биг руны под т7. Что означает что в ближайшее время отключать их не будут. Как отключат ,будете ныть....
Отключение т7 уже через 2 недели