Реворк дц

Lv.80

Velouria

Игрок
10 Сен 2025
16
49
13
Хотелось бы предложить сделать играбельным спек ДЦ, каким он всегда и был на лк, основываясь на его самых сильных кнопках, но используя и более слабые.
Баланса у хилов сейчас мало: есть хприст с руной с кд в 45с и временем действия 15с, а есть дц с абилкой за 8к с кд в 2 мин и временем действия 10с. Возможно, спелл у дц просто сильнее, потому и кд, и время действия такое? Нет. Возьмём очень округлённые подсчеты. Рейд 25. Колодец: тик 10к * 15с * 25 человек = 3 750 000 с одного применения. Например, последний бой с разрушителем в моей гильдии длился около 6 минут, то есть колодец можно применить 5-6 раз. Возьмем 5. Получаем возможность отхила в 18 750 000 с одной кнопки. Нажимаем кнопку, тянемся за чайком. Профит.
Что у нас там у дц? У нас есть 10с, мы кастуем исповедь/флешку/великое и накладываем щиты на 80% от исцеления. Допустим, возьмем исповедь 15к, каст 1.5с, в идеальных условиях кастования онли исповеди получаем примерно 90к за 10с. 80% от этого числа = 72к. За бой 6 минут я использую это 3 раза = 216к.
Итого мы получаем возможность абсорба величиной в 72к раз в 2 минуты или возможность отхила 3 750 000 раз в 45с. Ну и в бою соответственно: 18 750 000 > 216 000.
Так же очень хочется отметить, что сколько именно абсорбит этот новый спелл у дц в отдельности от других способностей мне посмотреть не удалось, такого нам не завезли.
Да, цифры взяты примерные, но этого достаточно, чтобы понять абсурд имбовости одной руны одного спека в сравнении с другим спеллом и рунами вместе взятыми. Так же это будет работать и с другими классами хилов, поэтому будто бы требуется нерф, но у нас тут разговор о дц.

Предложения реворка спелла:
1. За основу можно взять вот это https://www.wowhead.com/ru/spell=421453/искреннее-раскаяние. Интересует первый абзац. Но применение мгновенное, кд на абилку 1 мин. Даже с таким кд это не будет той имбой, что у холика, это просто поднять рейд разово, а не держать его в течении 15с.

2. Вариант, связанный с абсорбом: повышает эффективность абсорба на 15% и вешает обновление после применения щита на цель. Будет интересно работать вместе с руной на пску, нужно чтобы эффективность стакалась. Время действия 25с, кд в 1.5 мин. Добавит вариативность ветки, можно вкачать обновление. Ну и думать тоже придется, ведь первые 15с абсорб будет 30% под пс, можно щитовать наиболее уязвимых в зависимости от того, что происходит на боссе.
Мне нравятся оба варианта, возможно один из них сделать руной или оставить на будущее.

Руны:
1. Руна на пс мне лично нравится, но хотелось бы добавить малую руну, чтобы было примерно вот это: https://www.wowhead.com/ru/spell=373466/близнецы-жрицы-солнца
То есть, я даю пс рдд, он получает стандартные 20% хасты, а я получаю эффект большой руны от пс: эффективность хила и абсорба на 20%.
upd. пс так и работает сейчас, только почему-то об этом нигде не сказано.

2. Великая руна Послушания. Молитва восстановления восстанавливает на 20% больше хп, применение исповеди снижает время восстановления придания сил на 5с, а подавление боли получает 2 заряда.

3. Соответственно, неплохо будет смотреться здесь малая руна исповеди, которая будет хилить цель и 4 человека от цели в радиусе 20м. Т. к. обычно исповедь используется не очень часто в рейде на 25, так мы повысим её эффективность.

4. Великая руна Слова силы: Щит. Применение заклинания Слово силы: Щит наделяет бафом Великой концентрации и повышает силу заклинаний на 250 на 15с. Кд 45с. Можно сделать используемой только при наличии исповеди, а можно дать возможность использовать и шп, а также в ветке дц без исповеди, если в будущем будет такая вариативность.

Последнее редактирование:
1. За основу можно взять вот это https://www.wowhead.com/ru/spell=421453/искреннее-раскаяние. Интересует первый абзац. Но применение мгновенное, кд на абилку 1 мин. Даже с таким кд это не будет той имбой, что у холика, это просто поднять рейд разово, а не держать его в течении 15с.

2. Вариант, связанный с абсорбом: повышает эффективность абсорба на 15% и вешает обновление после применения щита на цель. Будет интересно работать вместе с руной на пску, нужно чтобы эффективность стакалась. Время действия 25с, кд в 1.5 мин. Добавит вариативность ветки, можно вкачать обновление. Ну и думать тоже придется, ведь первые 15с абсорб будет 30% под пс, можно щитовать наиболее уязвимых в зависимости от того, что происходит на боссе.
Мне нравятся оба варианта, возможно один из них сделать руной или оставить на будущее.
1. Фулл бредик, надо наоборот уходить он ноубрейн геймплея, когда у тебя фулл рейд хиллит 1 кнопка. ( Соответственно убрать такие кнопки у всех хиллов)
2. Тоже сомнительная штука, дцшнику в целом не нужно бафать сам абсорб, иначе дцшник будет как обычно метой, благодаря которому скипается 80% механик босса. Нужно думать в другом направлении, мейби методы наложения абсорба/баф рейда и т.п.

1. Фулл бредик, надо наоборот уходить он ноубрейн геймплея, когда у тебя фулл рейд хиллит 1 кнопка. ( Соответственно убрать такие кнопки у всех хиллов)
2. Тоже сомнительная штука, дцшнику в целом не нужно бафать сам абсорб, иначе дцшник будет как обычно метой, благодаря которому скипается 80% механик босса. Нужно думать в другом направлении, мейби методы наложения абсорба/баф рейда и т.п.
1. Согл про ноубрейн и убрать у всех хиллов, но не знаю насколько вероятно, что это сделают. Я бы сделала кд в 2-3 минуты на такую способность, но только с полным нерфом колодца
2. Не думаю, что временное повышение абсорба на 15-30%, учитывая, что щит не висит бесконечно, даст возможность скипнуть почти все механики