Предложение обсудить баланс магазина (PvP Бис vs PvE пред-Биc)

Perplexity

Игрок
1 Сен 2025
16
32
13
Привет всем. Хотелось бы обсудить баланс магазина.

Сейчас:
— PvP BiS почти полностью продаётся,
— PvE есть только частично и в формате пред-БиС.

Может, есть смысл:
— пересмотреть часть PvP-предметов,
— или расширить PvE-линейку (с ограничениями),
— или просто объяснить игрокам логику.

Мне интересно, какая задумка у администрации:
сохранение прогресса, баланс, экономика или что-то ещё?
Хотелось бы услышать позицию администрации и мнение игроков:
почему именно такая система и планируются ли какие-то изменения?

Спасибо за ответы.

Я поддерживаю, если после закрытия актуального рейда, будут появляться шмотки в магазине, спустя недельку или две, как допустим ульдуар 10, фул ХМ закрыли уже 3 недели назад, пора бы вывалить шмотки, я думаю пве бойцы были бы не против так и пвп тем более будут не против, а только за.
Обдумайте пожалуйста этот момент, я как игрок в основном пвп направления, хочу просто открыть магазин и купить нужные мне шмотки, до некст БИС шмоток, которые я точно так-же куплю в магазине и не буду парить себе голову, как по мне это не как не повлияет на p2w, т.к я не покупаю себе доп статы за деньги или что-то подобное, я покупаю предмет которые можно выбить, но я не хочу тратить своё время на это, тем-более сейчас с онлайном проблемы и собрать адекватный стак и закрыть фул рейд проблематично.

Было бы интересно узнать мнение администрации, т.к ситуация действительно щепетильная.
С нетерпением ждем Вашего ответа!

Здравствуйте.

Хочу обратить внимание на один важный момент, который сейчас активно обсуждается в сообществе проекта.

На данный момент сервер позиционируется как non-P2W, однако в донат-магазине присутствуют PvP-предметы актуального и максимального уровня. Формально они не дают уникальных или недостижимых преимуществ, но по факту позволяют получить лучшую экипировку без прохождения игрового контента. Именно это и вызывает у части игроков ощущение несоответствия заявленной концепции реальности.

Возможно, было бы честнее и прозрачнее для всех сторон немного изменить подачу и прямо обозначить следующее:

1. Проект предоставляет возможность приобрести актуальную экипировку в магазине для игроков, которые не могут или не хотят тратить значительное количество времени на её добычу игровым путём.
  2. Донат не даёт уникальных статов, скрытых бонусов или преимуществ, которые невозможно получить в игре без вложений — все предметы и характеристики достижимы обычным игровым процессом.
Такой подход, на мой взгляд, снимет большую часть споров, повысит доверие к проекту и избавит от постоянных дискуссий вокруг термина P2W, который каждый трактует по-своему.

В качестве логичного продолжения хочется также отметить следующее.

Было бы очень здорово видеть в донат-магазине актуальную PvE-экипировку именно из того контента, который уже закрыт большинством PvE-игроков проекта. Для PvP-ориентированных игроков это удобная возможность не тратить своё время на прохождение PvE-контента, который им по сути не интересен, но при этом необходим для комфортной игры.

Для PvE-сообщества подобный подход не должен становиться проблемой. Напротив, если в гильдиях есть игроки, которые частично или полностью одеваются через магазин, это снижает конкуренцию за лучшую экипировку в рейдах и упрощает прогресс для тех, кто проходит контент классическим путём.

В итоге такой формат выглядит выгодным для всех сторон:
PvP-игроки экономят время, PvE-игроки получают меньше конкуренции, а проект — более прозрачную и понятную модель доната без скрытых преимуществ.

Надеюсь, этот подход будет рассмотрен.

• Like
Реакции: Perplexity и worstworld
Ну тут всё понятно. Пвп мужики хотят биссовый гир с призовых, скипая пещеры. Сирус приучил, видимо.

Любой донат бисовых вещей зло и идет во вред проекту. Будь онлайн 10к+ еще было бы ок. Но тут людей мало и удерживать надо, чтобы в рейды ходили и на арену. А когда все на блюдечке - человек купил, поиграл и вышел. Ладно бы еще предбис продавать, ок, ну куда ни шло, но бис это глупость. Желание получить деньги сейчас лишает вас онлайна и возможности получить больше потом.

Ну как я понимаю. В магазин добавляется не актуальный шмот. Пробный ПвП сезон прошёл, те кто хотел играл и анул себе рэйтинг, тем самым получил бисс экипировку, после чего она была добавлена в магазин. ПвЕ контент типо Ульдуара 10 на данный момент является актуальным контентом по этому его и не добавляют в магазин. С одной стороны мб и странно получается. Но с другой логично, ПвП сезон закончился, шмотки появились, Ульдуар не закончился, шмоток нет.

Ну так это и работает. Я пвп игрок, и как только увижу бисс гир в магазине, я перестану ходить на Рт впринципе, ибо шмот, который ты фармишь месяцами (привет грудаку с Око), обесценится полностью, ибо даже вложений делать не надо будет. И я такой далеко не один.

Последнее редактирование: