Важно Понижение порога входа

Lv.80

Эринг

Игрок
22 Окт 2025
37
55
18
Добрый день.
Мы уже имеем 3 фазу контента, однако порог входа для новичков остаётся очень высоким. И это было бы ок, если бы на сервере был онлайн в 4 раза больше, но сейчас ситуация печальная. Например в вск я на 212 варе в т7 не увидел ни одного пугорейда на 10ч. На другом похожем сервере с доп механиками есть данжи из БК, которые содержат более актуальную экипировку для новичков, в которые можно регать с 200 илвл. С этим шмотом уже можно идти в рейды.
Проследим путь новичка. Прокачались, пошли в рлк, там оделись в 200 фиолет шмот. Далее нам надо минимум купить 4т7 это около 460 льда. За босса в рлк дают 2 льда с босса, в среднем это 7 льда с данжа и ещё 1 за пронос. Итого 58 рлк для т7. Такое было актуально в наксе, но сейчас явно нет. Новый игрок за лёд хочет покупать т9/245 шмот, а должен купить т7, чтобы хоть куда-то попасть. А ещё надо прокачать 4 профы, 2 репы из ЛК для чарок, репу на острове, репу алгалона, найти 8к на классовый скилл.
И конечно же нам нужны руны. Цена одной великой руны целых 1500 льда. Я вообще считаю ошибочной идею привязать к эмблемам ост. времени. Эту валюту нельзя нормально фармить, нельзя купить за голду, нельзя передавать. Курс покупки очень высокий. Чистыми в день можно получить только 5 эмблем с вб. При требованиях в 150 руну. Это и на выходе рун было очень много, но там хотя бы у людей что-то было с продажи суповских колец и огромный запас льда с накса. У новых игроков такого нет. Надо ли математически считать, сколько рлк должен пройти новичек,чтобы поулчить руны?
Можно ещё долго продолжать ныть нелогичность цен и сложность вкатывыания, но я лучше скажу что предлагаю.
1. Увеличить количество льда в рлк с босса до 5 - цены на руны и актульны шмот сильно превышают текущий дроп льда из вечных активностей
2. Заменить лут из рлк на шмот в такой же слот на шмот 213 из накса 25 - в этом шмоте с закупками за нафармленный лёд уже можно сходить в ульду 10 или понерфленный ИК
3. Кратно уменьшиь количество льда для обмена на эмблемы, уменьшить стоимость руен за эмблемы. Условно чтобы 2 биг руны стоили 1000 льда, с увеличеным дропом льда это будет всё те же примерно 60 данжей для закупки рецептов.
4. Добавить рецепты в дроп со всех боссов ИК и Ульды. Вот кто сейчас пойдёт в ульду 10? Одетые не пойдут, лут им не нужен, руны они скрафтили. Новичек тоже не пойдёт, хард моды всё ещё сложны для пугов в т7, да и есть ИК нерфанутый, где шмот в разы лучше. А с лутом рун есть смысл и для старичков собрать офспеки и для новичков шанс съэкономить лёд. ИК 10 просто необходим дроп рун, ведь после нерфов туда пойдут все т7 крабики, но переодеть своё т7 они не могут, пока рун нет, а шмот уже есть. И деды проекта смогут легко приодеть твинов, на которых было лень фармить руны.
5. Сделайте предмет для передачи эмблем ост. времени внутри учетки 1к1. У меня на мейне есть лишнии, девать их некуда. При этом весь шмот за эмблемы можно скинуть твину, а руны нельзя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axelerator и AntonDem