Мобильность разбойника. Руна бегущей тени.

Lv.80

Кадмий

Игрок
1 Фев 2026
21
9
3
Тема: [Баланс классов / Разбойник] Несправедливость в мобильности: Сравнение рун Разбойника и Друида

Здравствуйте, уважаемые разработчики!

Хотелось бы обратить внимание на вопрос мобильности классов, а именно — на явный дисбаланс между рунами передвижения у Разбойника и Друида. Сравнение получается не в пользу более тонкого и уязвимого класса, что противоречит логике классового дизайна.

Текущая ситуация (Сравнительный анализ):

1. Друид (Крадущийся зверь):
    Имеет руну, которая увеличивает скорость передвижения в форме «Крадущегося зверя» на 50%. Это прямое и мощное усиление мобильности без дополнительных условий, кроме самой формы.
  2. Разбойник (Бегущая тень):
    Имеет руну, которая при входе в незаметность или «Танец теней» дает 40%скорости на 5 секунд.
    • Проблема №1: Процент прибавки скорости ниже, чем у друида (40% против 50%), хотя Разбойник — класс, который должен полагаться на скорость и неуловимость, будучи при этом значительно менее живучим.
    • Проблема №2: Условие активации крайне неудобное. Руна привязана к состояниям, которые мы не можем использовать «просто так» для бега. Незаметность и танец теней — это наши боевые козыри, и тратить их только ради передвижения — губительно для выживания. Разбойник без инвиза — мертвый разбойник. Таким образом, руна не повышает мобильность в глобальном смысле, а лишь иногда дает короткий ситуативный спринт.
Итог: Класс, который по определению должен быть «тенью» и полагаться на скорость, чтобы выживать и заходить в позиции, проигрывает в мобильности более толстому и самостоятельному друиду. Это кажется несправедливым.

Предложение по реворку:

Я предлагаю уйти от неудобной активации и сделать руну, работающую на пассивное усиление, интегрировав её механику с существующим талантом из ветки скрытности — «Камуфляж».

Текущий талант «Камуфляж»:

Увеличивает скорость в состоянии незаметности на 5% за ранг и сокращает время восстановления способности «Незаметность» на 2 сек. за каждое вложенное очко (макс. 3 ранга: +15% скорости и -6 сек. к КД).
Этот талант хорош, но его эффективность слишком мала, чтобы конкурировать с другими приоритетными талантами и руна бегущей тени никак не улучшает ситуацию с мобильностью.

Что я предлагаю изменить:
Изменить эффект Малой руны бегущей тени (или создать на её основе новую руну, усиливающую «Камуфляж») следующим образом:

Малая руна стремительной тени

• Эффект: Увеличивает бонус к скорости передвижения таланта «Камуфляж» с 5% до 10% за каждое вложенное очко навыков в талант.
  • Итоговый результат с руной (3/3): +30% к скорости передвижения в состоянии незаметности (вместо текущих 15%).
Почему это хорошее решение:

1. Справедливая конкуренция: Разбойник получит пассивный прирост скорости в стелсе (30%), который все еще уступает прямому 50% бусту друида в «Крадущемся звере», но становится достаточно весомым, чтобы оправдать выбор руны.
  2. Удобство и безопасность: Бонус работает всегда, пока мы в стелсе. Это позволяет разрывать дистанцию, занимать позиции и маневрировать, не сжигая такие важные кулдауны как спринт лишь на то, чтобы занять удачную позицию, оставляя спринт для бегства.
  3. Билдостроение: Руна перестанет быть «мертвым грузом», который берут только по незнанию. Она станет частью осмысленной сборки, ориентированной на максимум скрытности и мобильности, заставляя игрока вкладывать 3 очка в «Камуфляж» ради синергии.
Прошу вас обратить внимание на этот дисбаланс и рассмотреть возможность усиления мобильности Разбойника через данную механику. Это сделает класс более плавным в управлении и соответствующим своей «призрачной» тематике.

Последнее редактирование:
в калассическом личе даны все возможности, что бы выбить рогу, после нужных кулдаунов, если он ресетает- это проигрышь, одно дело когда отдать способность раньше времени, и не выбить где это твоя ошибка, либо заслакать, а другое, когда снова это становится невозможным, все хотят имбу, никто не хочет думать головой)))
ты попробуй не убегать, а убивать противника, у тебя есть весь набор инструментов, удачи))

в калассическом личе даны все возможности, что бы выбить рогу, после нужных кулдаунов, если он ресетает- это проигрышь, одно дело когда отдать способность раньше времени, и не выбить где это твоя ошибка, либо заслакать, а другое, когда снова это становится невозможным, все хотят имбу, никто не хочет думать головой)))
ты попробуй не убегать, а убивать противника, у тебя есть весь набор инструментов, удачи))
"Все хотят имбу" — давай посмотрим на факты:
Я прошу дать роге 30% скорости в стелсе (против 50% у друида в крадущемся звере). При этом друид, выйдя из стелса, остается жирным и может принимать бой. Рога, выйдя из стелса, получает столько контроля и урона в лицо что можно уже гроб заказывать. Где здесь "имба"? Это попытка уравнять шансы на этапе позиционирования, а не в моменте нанесения урона.
Ты говоришь про "проигрыш, если рога ресетнулся". Но с руной которую я предлагаю он не будет ресетиться чаще. Он просто сможет быстрее перемещаться по полю боя. Это ускоряет темп игры, а не делает рогу бессмертным.
Я не прошу сделать рогу неуязвимым. Я прошу убрать наказание за попытку играть активно. Сейчас, взяв руну на скорость, я вынужден тратить защиту (скрытность) на бег (входить и выходить из скрытности ради временного баффа). Это делает разбойника даже более уязвимым чем без нее в том виде, в котором она представлена на данный момент. Версия руны которую я предлагаю позволит играть агрессивно и быстро.

"Все хотят имбу" — давай посмотрим на факты:
Я прошу дать роге 30% скорости в стелсе (против 50% у друида в крадущемся звере). При этом друид, выйдя из стелса, остается жирным и может принимать бой. Рога, выйдя из стелса, получает столько контроля и урона в лицо что можно уже гроб заказывать. Где здесь "имба"? Это попытка уравнять шансы на этапе позиционирования, а не в моменте нанесения урона.
Ты говоришь про "проигрыш, если рога ресетнулся". Но с руной которую я предлагаю он не будет ресетиться чаще. Он просто сможет быстрее перемещаться по полю боя. Это ускоряет темп игры, а не делает рогу бессмертным.
Я не прошу сделать рогу неуязвимым. Я прошу убрать наказание за попытку играть активно. Сейчас, взяв руну на скорость, я вынужден тратить защиту (скрытность) на бег (входить и выходить из скрытности ради временного баффа). Это делает разбойника даже более уязвимым чем без нее в том виде, в котором она представлена на данный момент. Версия руны которую я предлагаю позволит играть агрессивно и быстро.
чел, есть определенная механика, где в случаи если игрок не соблюдает - рога спокойно ресетается, где учитывается замедление аоешное и нажатые кнопки, ты же предлагаешь это сломать ,я понимаю что тут уже все сломано и оказуалено до такой степени что смеяться хочется и отпадает желание играть , но хочу довести мысль, что если что то не получается- то делаешь не верно, думай головой) Близарды были гениями создавая вотлк,и если где то чего то нет - значит так надо!)))

чел, есть определенная механика, где в случаи если игрок не соблюдает - рога спокойно ресетается, где учитывается замедление аоешное и нажатые кнопки, ты же предлагаешь это сломать ,я понимаю что тут уже все сломано и оказуалено до такой степени что смеяться хочется и отпадает желание играть , но хочу довести мысль, что если что то не получается- то делаешь не верно, думай головой) Близарды были гениями создавая вотлк,и если где то чего то нет - значит так надо!)))

«Я прекрасно понимаю твой посыл про "думать головой" и уважаю его. В вакууме классических механик ты абсолютно прав — рога должен ресетаться только при идеальном расчете. Но давай посмотрим правде в глаза: текущая реализация мобильности разбойника — это не "глубина", это анахронизм.

1. Ты говоришь: "Если не получается — делаешь не верно".

Я с этим согласен. Но давай применим эту логику к дизайну рун.
Сейчас руна "Бегущая тень" говорит мне: "Чтобы бежать быстрее, сожги свой главный защитный кулдаун (стелс) впустую".
Где здесь логика, которую надо "понять головой"? Это просто неудачный дизайн.
Руна которую я предлагаю (через Камуфляж) предлагает логичный выбор: "Ты хочешь быть быстрее в стелсе? Пожертвуй слотом под руну и вложи очки в талант. Но ты не сжигаешь защиту ради скорости". Это и есть та самая "глубина", о которой ты говоришь.

3. Важный нюанс, который ты упускаешь:
Даже с моей руной разбойник все равно медленнее друида.

• Друид: 50% скорости в форме кошки, в стелсе, без дополнительных условий.
  • Разбойник (с моей руной): 30% скорости, которая работает только в стелсе. Вышел из стелса (а выйти меня заставит любой чих) — я снова черепаха.
    Я не прошу дать роге неуязвимость или +100% дамага. Я прошу дать ему инструмент для позиционирования, который все еще слабее того, что уже есть у других классов( в особенности друида ). Это не "имба", это попытка догнать ушедший поезд.

Текущая ситуация - нас заставляют тратить защитные кулдауны на тривиальное передвижение, потому что руна привязана к неправильному триггеру.
Я предлагаю не сломать механику, а починить её, сделав руну логичной.
Я не прошу сделать игру проще. Я прошу сделать её честнее. Дай мне скорость, чтобы я мог думать головой над позицией, а не над тем, когда мне сжечь защиту, чтобы просто перебежать поляну.»
"Близарды были гениями создавая вотлк,и если где то чего то нет - значит так надо!)))"
Но мы играем не в ванильный WotLK. Мы играем на кастомном сервере версии 3.3.5, куда уже внесены изменения, в том числе предложенные игроками. Сам факт того, что мы здесь сидим и обсуждаем руны, которых не было в оригинале 2008 года, доказывает: "так надо" — это не догма, а отправная точка.
Близард создали гениальный скелет. Но они физически не могли предвидеть, как будет развиваться мета через 10+ лет, какие сборки появятся и какие дисбалансы вскроются. Именно поэтому существуют кастомные сервера — чтобы дорабатывать гениальную основу, а не мумифицировать её.
Близард создали WotLK с четкой классовой логикой:

• Друид — жирный, мобильный, но с меньшим контролем.
  • Разбойник — хрупкий, бурстовой (если речь о ШД), но медленный вне стелса и крайне хрупкий.
    Сейчас, в кастомной версии, эта логика сломана. Друид получил руну на +50% скорости, став еще мобильнее. Разбойник получил руну на +40%, но с кривым условием активации.
    Скажи мне, если Близард были гениями, разве они одобрили бы ситуацию, где более жирный и самостоятельный класс бегает быстрее более хрупкого, да еще и без условий?
    Гениальность близов в том, что они заложили потенциал для изменений. Таланты "Камуфляж", руны, символы — это все инструменты для тонкой настройки. Моя идея (усилить Камуфляж через руну) — это не "сломать игру", это использовать существующие инструменты по назначению. Новая руна это не кнопка "Ваншот". Я предлагаю сделать так, чтобы существующий талант работал эффективнее в сборке, которая на него заточена/ синергировал с руной.
    "Так надо" — это аргумент для ленивых.
    Если бы все думали "так надо", мы бы до сих пор играли в ваниллу без арен, без рейтингов, с имбовыми охотниками и бесполезными ретриками. WotLK стал легендой именно потому, что Близард не боялись менять то, что "так надо", и слушали комьюнити (в разумных пределах).
    Сейчас комьюнити этого сервера (мы с тобой) Вносит свои предложения. Я не прошу имбу. Я предлагаю логичное продолжение заложенного фундамента в 3.3.5: либо убери +50% друиду, либо дай роге адекватный инструмент для маневра, который не заставляет его сжигать защиту.

Если ты говоришь что Близаржы были гениями, обьясни мне, на какой хер вару они дали талант необузданный гнев, который дает 1 доп единицу ярости во время нанесения урона и туда еще вкидывают 5 очков Карл?! Или например кастующийся мощный удар и талант уменьшайющий его каст. Зачем? Когда вару кастовать заклинание, которое просто наносит урон. Или например в пвп нет скила, который стабильно выхиливает, как дк или пал а восстанавливает в течении временм хп после получения контроля или критов в ничтожно малом проценте, по сравнению с другими классами. И дополнение гнев короля Лича дал нам рыцарей смерти которые победжают любой класс 1х1 кроме паладинов.

• Like
Реакции: ares0077
«Я прекрасно понимаю твой посыл про "думать головой" и уважаю его. В вакууме классических механик ты абсолютно прав — рога должен ресетаться только при идеальном расчете. Но давай посмотрим правде в глаза: текущая реализация мобильности разбойника — это не "глубина", это анахронизм.

1. Ты говоришь: "Если не получается — делаешь не верно".

Я с этим согласен. Но давай применим эту логику к дизайну рун.
Сейчас руна "Бегущая тень" говорит мне: "Чтобы бежать быстрее, сожги свой главный защитный кулдаун (стелс) впустую".
Где здесь логика, которую надо "понять головой"? Это просто неудачный дизайн.
Руна которую я предлагаю (через Камуфляж) предлагает логичный выбор: "Ты хочешь быть быстрее в стелсе? Пожертвуй слотом под руну и вложи очки в талант. Но ты не сжигаешь защиту ради скорости". Это и есть та самая "глубина", о которой ты говоришь.

3. Важный нюанс, который ты упускаешь:
Даже с моей руной разбойник все равно медленнее друида.

• Друид: 50% скорости в форме кошки, в стелсе, без дополнительных условий.
  • Разбойник (с моей руной): 30% скорости, которая работает только в стелсе. Вышел из стелса (а выйти меня заставит любой чих) — я снова черепаха.
    Я не прошу дать роге неуязвимость или +100% дамага. Я прошу дать ему инструмент для позиционирования, который все еще слабее того, что уже есть у других классов( в особенности друида ). Это не "имба", это попытка догнать ушедший поезд.

Текущая ситуация - нас заставляют тратить защитные кулдауны на тривиальное передвижение, потому что руна привязана к неправильному триггеру.
Я предлагаю не сломать механику, а починить её, сделав руну логичной.
Я не прошу сделать игру проще. Я прошу сделать её честнее. Дай мне скорость, чтобы я мог думать головой над позицией, а не над тем, когда мне сжечь защиту, чтобы просто перебежать поляну.»
"Близарды были гениями создавая вотлк,и если где то чего то нет - значит так надо!)))"
Но мы играем не в ванильный WotLK. Мы играем на кастомном сервере версии 3.3.5, куда уже внесены изменения, в том числе предложенные игроками. Сам факт того, что мы здесь сидим и обсуждаем руны, которых не было в оригинале 2008 года, доказывает: "так надо" — это не догма, а отправная точка.
Близард создали гениальный скелет. Но они физически не могли предвидеть, как будет развиваться мета через 10+ лет, какие сборки появятся и какие дисбалансы вскроются. Именно поэтому существуют кастомные сервера — чтобы дорабатывать гениальную основу, а не мумифицировать её.
Близард создали WotLK с четкой классовой логикой:

• Друид — жирный, мобильный, но с меньшим контролем.
  • Разбойник — хрупкий, бурстовой (если речь о ШД), но медленный вне стелса и крайне хрупкий.
    Сейчас, в кастомной версии, эта логика сломана. Друид получил руну на +50% скорости, став еще мобильнее. Разбойник получил руну на +40%, но с кривым условием активации.
    Скажи мне, если Близард были гениями, разве они одобрили бы ситуацию, где более жирный и самостоятельный класс бегает быстрее более хрупкого, да еще и без условий?
    Гениальность близов в том, что они заложили потенциал для изменений. Таланты "Камуфляж", руны, символы — это все инструменты для тонкой настройки. Моя идея (усилить Камуфляж через руну) — это не "сломать игру", это использовать существующие инструменты по назначению. Новая руна это не кнопка "Ваншот". Я предлагаю сделать так, чтобы существующий талант работал эффективнее в сборке, которая на него заточена/ синергировал с руной.
    "Так надо" — это аргумент для ленивых.
    Если бы все думали "так надо", мы бы до сих пор играли в ваниллу без арен, без рейтингов, с имбовыми охотниками и бесполезными ретриками. WotLK стал легендой именно потому, что Близард не боялись менять то, что "так надо", и слушали комьюнити (в разумных пределах).
    Сейчас комьюнити этого сервера (мы с тобой) Вносит свои предложения. Я не прошу имбу. Я предлагаю логичное продолжение заложенного фундамента в 3.3.5: либо убери +50% друиду, либо дай роге адекватный инструмент для маневра, который не заставляет его сжигать защиту.
ты не учитываешь что многие руны предназначены для пве, даже руна позволяющая бить в лицо не универсальна, против многих классов она бесполезна, а многие кординально все меняют/ломают.
у тебя есть спринт, вообще не понимаю в чем проблема?) зачастую на рендже очень легко уйти на спритах.
я вижу руну "Бегущая тень" лишь как шанс сапнуть, т.к. на ваниш есть глиф, он дает 30%, хз как тут суммируется но уже кажется что скорость под спринтами становится реактивной, не понимаю что ты хочешь?)))
никаких мет нету, это лишь иллюзия) то что кто то там где то убивает за пиларами 1х1 - не показатель, 1х1 не существует в классическом вотлк, и не спроста)
странное сравнение с друидом, у роги есть кнопочки, которые нужно жать, для того что бы быть не хрупким, а если ты абузишь 1 стат - урон, что бы забрать за станлоки - ну и соответствующая расплата тебя ждет))
потенциала никакого нет, все расчитано до мелочей, есть лишь неверное восприятие, примитивный стиль игры)

"Так надо" - подкрепляется разработчиками многомиллионной компании которые инвестировали в эту игру, я их считаю гениями , совместить все до мелочи в едино...
на все вопросы есть ответы, нужно лишь их поискать в другом месте))

Проблема нынешних серверов(пираток), состоит в том что разработчики вместо того что бы воплотить задумку близов, делают мягко говоря ерунду, лишь внося свои коррективы, как считают нужным, тем самым влияя на работоспособность.

Если ты говоришь что Близаржы были гениями, обьясни мне, на какой хер вару они дали талант необузданный гнев, который дает 1 доп единицу ярости во время нанесения урона и туда еще вкидывают 5 очков Карл?! Или например кастующийся мощный удар и талант уменьшайющий его каст. Зачем? Когда вару кастовать заклинание, которое просто наносит урон. Или например в пвп нет скила, который стабильно выхиливает, как дк или пал а восстанавливает в течении временм хп после получения контроля или критов в ничтожно малом проценте, по сравнению с другими классами. И дополнение гнев короля Лича дал нам рыцарей смерти которые победжают любой класс 1х1 кроме паладинов.
это путь каждого пройти и понять ,или не понять,я не делюсь своим игровым опытом)

ты не учитываешь что многие руны предназначены для пве, даже руна позволяющая бить в лицо не универсальна, против многих классов она бесполезна, а многие кординально все меняют/ломают.
у тебя есть спринт, вообще не понимаю в чем проблема?) зачастую на рендже очень легко уйти на спритах.
я вижу руну "Бегущая тень" лишь как шанс сапнуть, т.к. на ваниш есть глиф, он дает 30%, хз как тут суммируется но уже кажется что скорость под спринтами становится реактивной, не понимаю что ты хочешь?)))
«Ты смешиваешь ПвЕ и ПвП в одну кучу, а это разные вселенные. Давай разделим.

1. Про ПвЕ и "универсальность рун"
Я полностью согласен, что многие руны заточены под ПвЕ или ситуативны. Именно поэтому я и говорю про ПвП-дисбаланс. Моя претензия не в том, что руна "Бегущая тень" плоха сама по себе. А в том, что в ПвП она проигрывает руне друида и по цифрам (40% против 50%), и по условию активации.
В ПвЕ, возможно, ты прав, и там все ок. Но на полях боя эта руна — мертвый груз. А я предлагаю решение именно для ПвП-активности, где мобильность решает всё.

2. "У тебя есть спринт, в чем проблема?"
Проблема в том, что ты сравниваешь активную способность с кулдауном (спринт) и пассивный бафф передвижения (руна друида). Это некорректно.

• Спринт — это мой боевой ресурс. И я использую спринт, чтобы "уйти на рендже", я трачу важное КД. Речь не об уходе из боя, а о занятии выгодой позиции до его начала.
  • Друид - взял руну и бегает на 50% быстрее ВСЕГДА, пока в форме и в стелсе. Ему не надо нажимать кнопки, не надо думать, не надо тратить ресурсы.
    Ты предлагаешь мне жечь спринт, чтобы компенсировать то, что друид получает пассивно? Где здесь баланс?
3. Про "глиф на ваниш + руна = реактивная скорость"
Допустим, ты прав, и там какая-то сумма дает много скорости. Но посмотри на цену этого "счастья":

1. Я должен взять глиф (место под глифы ограничено).
  2. Я должен взять руну "Бегущая тень" (место под руны ограничено).
  3. Я должен сжечь ВАНИШ (главный кулдаун выживания!), чтобы просто быстро побежать.
    И после всего этого я получаю... ситуативный спринт, который работает только если я сдал позиции и убегаю.
    А друид просто надел одну руну и бегает быстрее меня в стелсе всегда. Ты правда не видишь здесь дисбаланса?
4. Ты игнорируешь главный факт — 50% друида
Ты ни разу не прокомментировал, что друид бегает на 50% быстрее без условий. Почему?
Почему жирный, самодостаточный класс, у которого есть хил, танковская форма и контроль, получает пассивные 50% скорости?
А стеклянная пушка, которая умирает от любого чиха, должна выпрашивать скорость, сжигая ваниш и спринты, и все равно получает меньше?
Я не прошу дать роге 60% или иммунитет. Я прошу логики: либо убери пассивный буст друиду, либо дай роге адекватный пассивный буст в стелсе (через Камуфляж), чтобы он мог конкурировать за позицию, а не за право убежать, сжигая всё.
Проблема не в том, что у роги нет скорости. Проблема в том, что друид получает её почти что даром, а рога — слишком дорогой ценой.

1- ну давай тогда и магу в инвизе дадим скорость, а что? что бы было)))
2- а ты что хочешь с половиной набором кнопок забирать таргет? и считаешь это нормальным?
4- а какой преимущество дает друиду? лишь шанс что проще добраться до рдд? или ты переживаешь что кот откроется в тебя?)
инвиз - это лишь возможность разорвать дистанцию, больше от него профиту нет) Так ты не убегай а дерись, а если начал неравную драку - ну ты не вар, у тебя роли другие) я 1 рогой держал на точке 3-5 челов, за счет только этого выигрывали)) Начни думать и перед тобой многое что откроется))

И вообще чел о каком бусте ты говоришь? после опена станлоков от роги и наскока друида у меня (ханта) остается ~10% хп ( и это с прожимкой от критов пета!!!!) и я обмазан гарротой и рапчей, а с рунами там после шд с талантами на амбуш рога имеет 100% раги, и начинает бить в вилки, чел ты о чем????????????????????????????????????????????????????????????????? давайте тогда ханту дадим иммун к урону после опена инвизеров на 5сек? xDD

п.с. друид в инвизе бесполезен )))
а вообще все эти руны - лесом из пвп! фигня полная)) Хотите что то новое -проще начать играть на другом патче, где явно более продуманно, чем рисовки добавляющие в актуальный контент и механику лишь невозможность реализовать ( поломаны)

1- ну давай тогда и магу в инвизе дадим скорость, а что? что бы было)))
2- а ты что хочешь с половиной набором кнопок забирать таргет? и считаешь это нормальным?
4- а какой преимущество дает друиду? лишь шанс что проще добраться до рдд? или ты переживаешь что кот откроется в тебя?)
инвиз - это лишь возможность разорвать дистанцию, больше от него профиту нет) Так ты не убегай а дерись, а если начал неравную драку - ну ты не вар, у тебя роли другие) я 1 рогой держал на точке 3-5 челов, за счет только этого выигрывали)) Начни думать и перед тобой многое что откроется))

И вообще чел о каком бусте ты говоришь? после опена станлоков от роги и наскока друида у меня (ханта) остается ~10% хп ( и это с прожимкой от критов пета!!!!) и я обмазан гарротой и рапчей, а с рунами там после шд с талантами на амбуш рога имеет 100% раги, и начинает бить в вилки, чел ты о чем????????????????????????????????????????????????????????????????? давайте тогда ханту дадим иммун к урону после опена инвизеров на 5сек? xDD

п.с. друид в инвизе бесполезен )))
а вообще все эти руны - лесом из пвп! фигня полная)) Хотите что то новое -проще начать играть на другом патче, где явно более продуманно, чем рисовки добавляющие в актуальный контент и механику лишь невозможность реализовать ( поломаны)
«Ты так эмоционально разрываешь шаблон, что в этом хаосе потерял нить разговора. Давай по порядку и по существу, потому что для стороннего читателя это уже похоже на крик души (я бедный хант, спасите - помогите), а не на аргументы.

1. Про "магу в инвизе дадим скорость"
Ты передергиваешь. У мага невидимость — это отдельная способность с кулдауном, как у всех. У разбойника стелс — это базовое состояние, форма существования. Друид в "Крадущемся звере" (который бегает на 50% быстрее) находится в форме постоянно, как рога в стелсе. Поэтому сравнение "маг в инвизе" и "роги в стелсе" некорректно. Маг в инвизе не может атаковать, он уязвим и медленен. Рога в стелсе — это боевая стойка. Сравнивай хотя бы сравнимое.

2. Про "друид в инвизе бесполезен"
Ты серьезно? Друид в стелсе — это самый страшный сон для хила или рдд. У него есть опен из стелса с контролем и бурстом. И при этом он бегает на 50% быстрее, чем рога. Ты говоришь, что инвиз - это лишь возможность разорвать дистанцию". Именно! И друид разрывает её быстрее и без затрат ресурсов. Почему у жирного друида это есть, а у стеклянного роги нет? Где логика?

3. Про "ты 1 рогой держал на точке 3-5 человек"
Поздравляю, ты красавчик, только пруфы будут? Вопрос не в том, можно ли выиграть, играя идеально. Вопрос в том, почему при прочих равных рога проигрывает друиду в мобильности во время стелса?

4. Про ханта с 10% ХП
Чел, ты сейчас в панике нарисовал страшную картину, которая не имеет никакого отношения к тому, что я предлагаю. Ты борешься с ветряными мельницами. Давай включим логику и перечитаем моё предложение ещё раз, потому что ты явно увидел в нём то, чего там нет.
Ты говоришь про дамаг, а я предлагаю увеличить скорость передвижения разбойника в стелсе, даже МЕНЬШЕ чем она у друида.
Всё, что ты перечислил (станлоки, 100% раги после ШД, амбуш, вилки) — это цифры урона.
5. Про "эти руны - лесом из пвп"
Ок, это твоя позиция: "не надо ничего менять". Тогда давай уберем руну друида на 50% скорости, раз она "ломает механику". Ты за то, чтобы все руны работали одинаково для всех? Или только за то, чтобы рогу не трогали? Давай пойдем дальше? уберем руны, давай пойдем дальше - уберем все что не соответствует "священной корове" - близлайку 3.3.5. Или может ты уберешься с проекта, если кроме нытья, уж прости - тебе нечего сказать.
Я не прошу имбу. Я прошу логики: либо убери пассивный буст друиду, либо дай роге адекватную, альтернативную руну.