Важно Дали Энху жизнь, но он всё равно даже не средний класс.

Lv.80

Сисечка

Игрок
19 Сен 2025
36
34
18
Перед тем как начать, хочу сказать СПАСИБО! Спасибо, что сделали из слабых рун то, с чем можно поиграть, но, к сожалению, это не конкуретноспособно с топами :(

Я считаю нормально, что ДПС у многих классов НЕ одинаковый. У кого-то больше урона, у кого-то меньше. Но очень важна разница в уроне. Отключили т7 я на энхе с рунами дал 17к(чуть меньше, но это из-за моих ошибок). Уверен с 2мя шмотками до биса дам еще больше. В принципе урон норм, волки давали примерно 2к, ну и т7 1к дпса дополнительно давало.
НО ПРОБЛЕМА в разнице урона. Другие классы просто НАМНОГО лучше себя чувствуют. И к чему я... 17к урона - это норм, если все так дамажат. Но просто большинство других спеков дамажат за 20к.

ПОЧЕМУ ЭНХИ МАЛО ДАМАЖАТ?

На самом деле там буквально проблемы в новых больших рунах. Каждая руна состоит из двух механик. Одна механика энха, а вторая.... На элема.

Великая руна ветров рока
Состоит из двух механик:
1. Время применения "Выброса лавы" снижено на 100%, наносимый урон увеличен на 100%.
2. Применение "Ярости шамана" наделяет вас эффектом "Ветра рока" на 15 сек., под действием которого ваши автоматические атаки и способности ближнего боя раз в 0.9 сек активируют "Атаку неистовства ветра", с увеличенным на 30% уроном.

Про выброс лавы. Я искренне не понимаю, зачем использовать выброс лавы, который скейлится от СПД, когда следующая механика скейлится от АП. Я прекрасно понимаю, чем больше АП, тем больше СПД, но по факту это руна чисто на Элема, потому что у него Выброс лавы скейлится лучше и наносит КОЛОССАЛЬНЫЙ урон(34к) в отличии от энха(15к). Я считаю что так не должно быть, поэтому ПРОШУ пересмотреть эту руну.
Про Ветра рока. Это невероятный бурст, который очень сильный, но у меня вопрос. Зачем делать ограничения? Тут два ограничения. Атаки неистовства ветра бьют на 30% больше. Почему только на прожимке? почему не всегда? Это не 100% это всего-лишь 30%. Ладно. Идем дальше ваши автоматические атаки и способности ближнего боя раз в 0.9 сек. Тут я не могу ничего плохого сказать. Это все очень приятно, но у меня предложение. Сделайте гкд под прожимкой у мили способностей до 1 сек и уменьшение кд удара бури(я знаю, что после Сокрушающей молнии можно два подряд удара бури нажать без кд), чтоб была возможность играть на энхе через двуруч. К сожалению, нет возможности играть через двуруч эффективно.

Великая руна сокрушающей молнии
Состоит из двух механик:
1. Эффект "Сокрушающая молния" теперь имеет 2 заряда. Попадание "Сокрушающей молнии" наделяет вас двумя зарядами эффекта "Необузданный удар бури", под действием которого время восстановления "Удара бури" снижено на 100%, а наносимый урон увеличен на 30%.
2. Примененный таким образом "Удар бури" наделяет вас зарядом эффекта "Громовой накопитель" на 20 сек., под действием которого урон "Молнии" и "Цепной молнии" увеличен на 25%, вплоть до 50%. Время восстановления "Цепной молнии" снижено на 100%.
Про сокрушающую молнию. Идеально. Единственное что хотелось поменять это механику нажимания кнопки. Кнопка должна нажиматься на цель, а не просто так на землю.
Про усиленную молнию. 50% это мало, нужно минимум 100%. Тогда урона будет норм от молнии (хоть 10к). Но самое не понятное зачем нужно уменьшение кд до 0 у цепнухи. Урона она дает мало в АОЕ, так же я не могу ее физически спамить, потому что нужен водоворот, а это нажимание других кнопок, но простой цепнухи будет больше, чем 0. Это опять чисто элем строчка.

Я прекрасно понимаю что я не имею авторитетное мнение про энхов, но они сейчас нуждаются в доработке. ГРУБО говоря, 2 механики очень крутые, а 2 механики просто чужие.
Всегда можно просто ничего не делать и апнуть цифры. Но я пытаюсь показать где именно проблема, чтоб загруженные разработчики работали чуть меньше. Так же хочется, чтоб волки были полезными. Сейчас они - мертвые(на фоне остального)

Основная проблема - это зависимость от физического урона.
Не нужно менять руны, просто сделать "Атаку неистовства ветра" , " Удар бури" и урон волков - уроном от сил природы, что скейлится от силы атаки (Как сделали для ретрика!)
Очень хотелось бы "Атаку неистовства ветра" сделать хоть немного аое способностью (например 50% урона получают цели в радиусе 10метров).
Насчет урона магических способностей "Молния", "Цепная молния" , "Выброс лавы" - я предлагаю усилить талант "Острота ума" усилив скейл спд от ап до 100-120%.
Цепная молния все равно осталась слабой способностью , предлагаю увеличить к-во таргетов с 3 до 6 , и убрать уменьшение урона.
Ну и забыли про Вскипание лавы . Вскипание на дефолтном личе было самой слабой кнопкой, а без т7 оно таким и является.