Ршаму обделили?

• Автор темы Автор темы Pride
  • Дата начала Дата начала
Lv.80

Pride

Игрок
21 Сен 2025
17
20
3
Многие скажут что Ршам и так сам по себе отличный хил, и я с ними безусловно соглашусь, но является ли это поводом обделять его с абилкой? ДД получили значительный бурст с новыми способностями, но с ними мы даже не будем сравнивать, возьмем хилов: у приста оличный сейв твнка; хпал - получил по сути гимн исцеления; друиду дали сразу ДВЕ способности неимоверно мощный масс хил и сейв абилку по сути не просто дублирующую шаманскую, но и действующую на любой получаемый урон, а ни только магический!!!

С т7 шаманы имели сейв абилку аналогичную Покрову предков, но с кд 1мин. Сейчас же мы получаем сейв на 10сек раз в 2 минуты - это очень мало, а в сравнении с другими классами выглядит просто насмешкой.
Предлагаю два варианта, либо уменьшить кд до 1 минуты, как это и было реализовано в т7, либо увеличить время действия с 10 до 20, а возможно и 30 секунд.

Предвижу комментарии тех кто скажет что на данный момент с т7 сейв вообще не имеет кд, но т7 уйдет, а способности которые выдают классам с ними останутся, и я считаю очень важным чтобы они были сбалансированы и равнозначны для каждого класса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Egorspawn
Все любят цифры, дд гонятся за уроном, а хилы хотят видеть свой хпс.
Шаман может видеть только деф союзников потратив 8к голды, в то время как хприст нажимая колодец получает огромный хпс.

Играя за ДЦ не понимаю ваших жалоб, у меня нет ни чего достойного.
ДЦ умышленно уничтожен как класс который даже не берут в рейды))
А шаманам могу посочувствовать, добро пожаловать в "Outcasts Club".

• Like
Реакции: AntonDem
Играя за ДЦ не понимаю ваших жалоб, у меня нет ни чего достойного.
ДЦ умышленно уничтожен как класс который даже не берут в рейды))
А шаманам могу посочувствовать, добро пожаловать в "Outcasts Club".
Согласен на 100% и это надо было бы менять ....

Какие 30 секунд масс сейва, ребята?) на вотлк с массейвов была ток сакра на 6 секунд, и только у палов ( ну ещё МА). Сейчас же массейв и так есть у каждого второго хила и танка, не должен массейв висеть 100% боя

друиду дали сразу ДВЕ способности неимоверно мощный масс хил и сейв абилку по сути не просто дублирующую шаманскую, но и действующую на любой получаемый урон, а ни только магический!!!
Поиграй деревом и поймёшь что у вас всё отлично. Неимоверно мощным хилом невозможно пользоваться, ибо без маны останешся. Руна на неимоверно мощный хил гавно,, 20гкд и 10к маны на бесплатное и инстантное использование неимоверно мощного хила, клир каст отпилили с него. Чем он теперь такой неимоверно мощный? Ещё и анимация ******. Вторая руна понерфленый в 2 раза т7 кд на быстрое восстановление и кд спокойствия стало 3.2 минуты а не 1. Все хилы просятся на ребаланс, но разработчику плевать, циферки урона надо балансить к ик/оне.

• Haha
Реакции: Shintor27
Сейчас бы считать щиток соизмеримый со щитком ДЦ и уменьшение получаемого урона на 10% считать отличным сейвом танка..... У хприста буквально худшая новая абилка из всех хилов. Отдайте масс сакру хпристам, а шамам дайте этот бесполезный щиток если шаманам не нравится их абилка. По факту масс сакра это сильнейшая сейв абилка в игре и она позволяет игнорировать половину механик боссов. Хз что вам не нравится. Вот хприст и ДЦ реально выделяются среди других хилов (касательно слабости новых абилок, у ДЦ она вообще бесполезная без вариантов, а у хприста она как бы может подсейвить танка, но только в случае если он сам чего-то сверху прожмёт, ибо одной этой абилки никогда не хватит чтоб подсейвить танка от того же жнеца на личе или дыхания на синдре под ставками. Ну и какой смысл от сейва под который танк должен тоже сейв прожать что бы что-то пережить?

Сакра ппала имеет КД в 2 минуты, длится 6сек и даёт -20% урона. При этом не всегда хватало чтоб основные механики пережить.
Новый спел ршамы имеет КД в 2 минуты, длится уже 10 сек, и дает те же -20%
Хз чего вы недовольны, очень сильная абилка.